您的位置: 首页 >娱乐播报 > 正文

李尚平枪杀案 李尚平是不是陈子权杀的凶手到底是谁?

2019-08-22 17:48:05来源:搜狐

行凶的枪去了哪?凶手是不是“涉黑头目”?……湖南李尚平案四大疑点待解

先认定为交通事故,后来又成“抢劫案”

事情没有超出李尚平的预料,仅在新闻发出一周后的4月26日下午五点多,下着大雨,他的尸体在距离他家仅300多米处的公路边被发现。

李尚平的尸体浑身是血,后脑有个像漏斗那么大的洞,半边脸整个塌陷,脸色苍白,双眼圆睁,全身湿透,血顺着雨水流淌。

李尚平的姐姐用“死都不会忘记”形容她当时看到的场景,而李尚平年迈的双亲当场昏死过去。

法医到场后,给出的结论是交通事故。

李尚平家人和旁观者当即提出质疑:现场没有任何撞击的痕迹,摩托车完好无损;除了耳后的那个大洞外,李尚平身上没有任何伤痕。李尚平一位在公安部门工作的同学看了李尚平的死状后也认为不像是车祸。

第二天(4月27日),在李尚平家人的极力要求下,益阳市公安局对李尚平进行了尸解和开颅检查。这次,法医认定李尚平耳后的大洞是枪击造成,弹药从李尚平的嘴角穿过大脑,从右耳后出来,案件被重新定义为故意杀人。当天中午,警察在现场不远处的草丛中找到一把自制火药枪,被认为是关键证据。益阳市赫山区公安局一位副局长当年接受采访时透露:凶手可能是一个职业杀手。

而对于杀人动机,警方定性为“抢劫案”,李家人对此一直心存疑惑。

案件至今17年,一直未能破获。

2019年7月2日,有媒体报道,湖南益阳警方称,17年以来,益阳警方一直在侦办李尚平被杀案。但在李尚平的姐姐口中,“自从2012年我父亲去世之后,公安一次也没有联系过我们。”

如今,案件仍有四大疑点待解

1.李尚平是被“抢劫杀人”还是“蓄意报复杀人”?

有媒体报道,据法医鉴定,凶手是在两米内开枪射击的,手法干净利落,一枪毙命,可能是“职业杀手”。

对于此案当年定性为“抢劫案”,李尚平的姐姐至今存疑,她曾在接受媒体采访时表示,“绝对是蓄谋已久的谋杀,不可能是偶然。我们益阳当地老百姓,凡是知道此事的,17年来,从来没有谁不说这是报复杀人,没有人认可是劫财”。

当初警方是依据什么作出了“抢劫案”的判断?李尚平到底是被“抢劫杀人”还是“蓄意报复杀人”?

2.凶手是谁?

李尚平的姐姐在接受媒体采访时表示,有传言说,凶手是我们当地的涉黑团伙头子,益阳高新区的大明村的薛彬(小名喜必、皇帝),并且案发现场有人听见李尚平叫了声“皇帝”。而薛彬的另一个外号就叫“皇帝”,而他的幕后指使者是2002年时任龙光桥镇党委书记的陈子权(音)。李尚平的姐姐说,这些内容在益阳百姓中一直流传,家属希望重新启动对该案的调查。如果是陈子权等人干的,让他们为自己的行为负责,如果不是他们干的,也还他们一个清白。

李尚平姐姐口中的传言属实吗?凶手到底是谁?

3.侦查17年,案子有何进展?

李尚平的姐姐介绍,益阳市赫山分局的蔡毅之曾任该案的专案组组长,开始时,他们带着警犬在案发地周围的山林里寻找线索,有什么情况也会跟家属沟通。后来,专案组突然解散了,蔡毅之再也不露面了。

7月3日,益阳警方回应称,案子17年来一直在侦查。那17年来,案件有何进展?

4.42万教育附加费到底哪去了?

在李尚平反复反映的老师工资问题中,涉及到龙光桥镇镇政府42万元的教育附加费没有交给区财政局,这也是李尚平家人认为的造成李尚平被杀的主要原因之一。

2002年3月22日,赫山区政府、龙光桥镇政府、赫山区财政局、教育局等经过协商,最后决定由龙光桥镇政府出面借款上交区财政,共42万元。

按镇政府的说法,欠区财政局40多万元,是因为农民负担重,“收不上来”。但媒体报道,该镇是赫山区经济条件最好的镇之一。记者在该镇的长坡、天子坟、大明、七家桥等村庄走访了大量村民,所有人都反映——上年的教育附加费上交了。

那这些前到底上交没有?上交之后钱去了哪里?

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员