您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

幼儿园准备物品清单一览 最全攻略汇总开学不用慌

2019-08-22 10:23:00来源:龙岗区教育局

孩子要上幼儿园了,很多孩子都会出现不适应的情况,以至于每年幼儿园开学时都会出现这么一幕:幼儿园外面有一大伙人“鬼鬼祟祟”地在“偷窥”幼儿园情况。这个其实就是家长不放心孩子,在关注孩子适应情况。

转眼已经8月下旬,不少家庭家有宝贝要入园啦。

对于刚入幼儿园的孩子来说,要独自一人到一个全新的环境里过群体生活了,既开心又有些小忐忑。

家长有必要帮助宝贝,渐渐感受这一切的到来,为了帮助宝贝尽快适应幼儿园的生活,入园前的准备工作该启动了。

物质准备

01、被褥

把幼儿园发的被褥洗好晒好缝上宝贝的名字,可以定做卡通的姓名贴,绣上宝贝喜欢的卡通形象,这样,他在幼儿园睡觉的时候也就不会孤单了,还方便老师和宝贝辨认。

02、书包

为宝贝准备好上幼儿园用的小书包,每天背一背,告诉他很神气,提前进入幼儿园的状态。

03、衣服

多准备一些舒适衣服,舍弃那些为了扮酷而买的不易穿脱、有装饰物的衣服,另外要多准备几件换洗的衣服备用,宝贝年龄小,换了环境容易紧张而尿裤子。

04、鞋子

幼儿园户外活动较多,老师要照看许多孩子,终归不比在家里几个大人看着的环境安全,选择舒适的鞋子就是给宝贝最好的保护。

05、玩具

如果幼儿园允许,给宝贝带一两件自己特别喜欢的玩具吧,手里拿着自己熟悉的东西,宝贝的安全感就会多一些。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员