您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

猪肉价历史最高 猪肉价涨到什么时候才会停下来?

2019-08-14 11:40:00来源:农业部网站

国家统计局消息,7月份,全国猪肉价格环比上涨7.8%。中国生猪预警网分析师冯永辉表示,生猪价格近期依旧持续上涨,其原因依然是生猪供应量的减少。

冯永辉:这段时间猪肉价格涨得比较凶,现在全国瘦肉型猪的出栏均价已经是突破20块钱一公斤了,而且有几个涨幅比较大的省份都已经到了20多块钱一公斤。因为上半年的时候很多地方受非洲猪瘟疫情的威胁,有区域性的清场出现,这些地方在清场过后都出现了生猪的这种存栏大幅度的下降。

以广东省为例,截止2019年6月底,母猪存栏率为47%,仔猪补栏率为96%,出栏头均重为108.8公斤,生猪总体存栏率为33%。全省上半年生猪补栏量同比降4%,6月底存栏同比下降32%。从饲企饲料销售数据来看,有媒体发布数据,南方部分区域猪饲料销售比往年同期减少大约50%,表现较好地区减幅约在20%左右。当前立秋已过,天气转凉,国内多地有“贴秋膘”的传统,这将拉动猪肉需求的进一步增加。冯永辉表示,生猪价格还将一路上涨,有可能会突破历史最高点。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员