您的位置: 首页 >娱乐播报 > 正文

国际左撇子日 国际左撇子日由来告诉你左撇子都有哪些过人之处!

2019-08-13 15:04:06来源:搜狐

【你好,左撇子】今天,是国际左撇子日。世界上,每十个人中大约就有一个是左撇子。据统计,中国左撇子人群至少有8000万。你的身边有没有左撇子?左撇子天生就更聪明、左撇子需不需要纠正,这些你知道多少?

国际左撇子日的由来和意义

左撇子一词来源于拉丁语manus,加上后缀cus,意为身体具有某种缺陷。甚至,在圣明的科学领域里,人们也曾以怀疑之目光看待“左边的智能”——那些偏爱用左手来完成日常动作的人之智能。1921年,在一篇有关精神病学的论文中,左撇子竟然被视作弱智的征候。直至20世纪60年代,人们还依然认为:左撇子和阅读障碍密切相关。

1975年8月13日,美国堪萨斯州托佩卡市的一群左撇子建立了名叫左撇子国际的组织,他们设想把全世界的左撇子联合起来,共同争取左撇子的权益。一年后,该组织举行庆祝活动,并将这一天确定为国际左撇子日,希望有朝一日全世界的左撇子一起庆祝自己的节日。1976年的8月13日就成为第一个国际左撇子日。

国际左撇子日逐步得到世界各国左撇子组织的承认,纷纷开展庆祝活动。1992年,英国伦敦左撇子俱乐部也将8月13日确定为国际左撇子日,并于当年举办他们的第一届国际左撇子日庆典。在英国并设立了国际左撇子日专门网站,宣传国际左撇子日,普及左撇子知识,介绍每年国际左撇子日的活动安排,报道世界各国的庆祝活动。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员