您的位置: 首页 >娱乐播报 > 正文

长安十二时辰大结局是什么样的 全剧50多个彩蛋隐藏的秘密揭开

2019-08-12 18:19:40来源:搜狐

今天#长安十二时辰大结局#,#徐宾是大boss#实锤来了!尽管他只是个户部的八品小吏,却心系国政,每次和各部要员攀谈总被人鄙夷,没人听他说话,诱因就此种下。徐宾不惜利用所有人设下大局,就是为了让众人知道他是一个理国的能臣,《长安十二时辰》的反派背后也有自己不为人知的辛酸啊~ ​

1、故事设定在元月十四日这一天,是因为当时长安城实行夜禁,只有正月十四-十五这天全城解禁联欢。

2、第一集7分50秒,崔六郎为了给弟弟崔器买军籍一辈子只能吃流食,他死了以后弟弟给他供了一张大饼,那是他生前最喜欢吃却永远无法享用的食物。

3、同样是第一集,7分40秒崔器衣服全身湿透,是因为他跳渠去追曹破延但没有追到,只好湿漉漉回靖安司复命。

4、第一集23分,焦遂给曹破延倒出来暖身的酒是葡萄酒,杯子是鹦鹉螺酒杯,非常昂贵,从酒和杯子就能看出当时繁盛的大唐长安贸易可见一斑。

5、第一集李必夸奖靖安司的大案牍术员工,张小敬来了一句”你信他们吗”李必回“信”;到了十二集,张小敬的这句话也成了李必自己的:他们可信吗?

6、历史上,姚汝能真的把张小敬写进了自己的书里--《安禄山事迹》, 姚汝能除了留下这本书外,他的生平事迹则没有记载。

7、第二集18分11秒,背景里的有对母女在吃羊肉泡馍,当时还没有羊肉泡这个东西,导演西安人任性。

8、第六集葛老向张小敬要名字时提到过骠骑大将军郭利仕从宫里偷金银器,埋宝的地点是何家村。1970 年在何家村的确出土过一批大唐文物,号称大唐遗宝,但这批文物跟高力士没有关联。《国家宝藏》中,陕历博展出的“葡萄花鸟纹银香囊”就是何家村珍宝之一。

9、第九集23分50秒,李必与檀棋谈论一个人刻意讨别人喜欢时,就已经开始怀疑徐宾了。

10、李必头上戴的道冠属于.上清芙蓉冠,只有高级别的道士才有资格佩戴。李必修道十余年,品阶很高。与冠相配的是子午簪。

11、剧中所用12首歌曲,除一首阙勒霍多外,其余歌曲作词都来自诗仙李白。怪不得李荣浩说:如果能重来,我要选李白。

12、第一集张小敬从死牢里被找出来,为了见李必先清洗了一番,这段是真的冷水洗澡,雷佳音被激的鸡皮疙瘩都出来了。

13、在第一集长镜头中,一位在琵琶女婉转歌声中的留下沧桑背影的老吏扮演者是周野芒,也是98版央视水浒传里的林冲。

14、和张小敬一起被关在监狱里的读书人叫程参,对标的是唐代边塞诗的代表岑参。剧中程参说要拜谒达官贵人,给他们看自己的诗文,这和唐朝的行卷之风密切相关。

15、12集左右,被太子养大的永王狼子野心已经有所暴露。历史上,李白晚年被贬夜郎,就是因为参与了永王叛刮....

16、第一集开头大诏令好评。唐大诏令由门下省审核颁布,所以开头会加上“门下”。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员