您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

交警雨中光脚执勤 薛中文用实际行动诠释初衷和责任

2019-08-09 11:13:00来源:搜狐

在哈尔滨的一场滂沱大雨中,执勤交警早已来到自己的工作岗位,冒雨指挥路面交通,疏导路面的交通拥堵。

为保障恶劣天气下道路交通安全有序畅通,不少执勤交警在雨中坚守岗位,尽职尽责,甚至顾不了穿上雨衣就忙着疏导交通,提醒过往驾驶人注意雨中行车安全,减速行驶。

在这些忙碌而不辞辛苦的交警当中,无数闪光的事件感动着我们。由于大雨地面不少积水,路面交警索性脱掉鞋袜,冒着大雨赤脚在道路中来回疏导交通。

2019年8月7日晚高峰,哈尔滨突降的一场大雨瞬间刷爆朋友圈,由于大雨道路积水,朋友圈中一张交警光着脚站在马路中间疏导交通的背影照片,很快就引来不少网友点赞。“哈尔滨最美男交警,在雨中已经光脚执勤将近一小时了,为你点赞”。

这个“最美交警”是谁?原来这名“光脚”交警就是动力交警大队二中队的一名辅警薛中文,26岁的他入职快两年了,平时负责三大动力路(锅炉厂路段)的早晚高峰疏导交通工作。

由于哈尔滨三大动力路下雨的雨量大,不一会电塔桥桥下就开始出现积水了,车辆无法通行。加上三大动力路前方的二环西线修桥路面变窄,堵车就更加严重。薛中文和他的同事们在16时许便开始到路面上疏导交通。

薛中文在执勤时,大雨不仅把他的衣裤淋湿,就连鞋湿透了。鞋就重得不方便抬腿,来回走太费劲了,薛中文就干脆脱了鞋赤脚上阵了。听说自己光脚执勤被网友拍下发到朋友圈,薛中文有点不好意思。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员