您的位置: 首页 >星探 > 正文

七夕情人节情话精美图片汇总 2019七夕情人节表白情话大全

2019-08-06 17:23:48来源:头条

七夕又称“乞巧节”“女儿节”,起源于上古,兴于汉代,盛于两宋。该节日最初并非如今人们所认为的这样,直到后来牛郎织女的传说逐渐定型并广为流传,才渐渐成为以女性为主题,祈愿人美手巧、生活幸福的情人节。

七夕情人节情话精美图片汇总 七夕情人节表白图片句句浪漫

七夕作为中国的情人节,除了牛郎织女的故事还有哪些有趣的习俗?

小知识:

实际上,中国古代广泛承认的情人节是农历三月初三——上巳节,情人间互赠香草、沐浴合欢。

七夕节由星宿崇拜演化而来,牛郎织女的故事也是由此而生。

牛郎、织女的名称首次出现于《诗经·小雅·大东》中。此时的“牛郎”“织女”还只是天上的两颗星子:“维天有汉,监亦有光。跂彼织女,终日七襄。虽则七襄,不成报章。睕彼牵牛,不以服箱。”

银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。

天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。

杜牧的这首《秋夕》被人们广为传诵,其内容说的正是牛郎织女的传说。他还有一首《秋夕》,也颇为有名:

云阶月地一相过,未抵经年别恨多。

最恨明朝洗车雨,不教回脚渡天河。

七夕作为中国的情人节,除了牛郎织女的故事还有哪些有趣的习俗?

七夕作为中国的情人节,除了牛郎织女的故事还有哪些有趣的习俗?

织女星、牛郎星在民间传说中逐渐拟人化,成为我们后来所熟知的织女和牛郎。再后来,百姓们以丰富的想象力将故事进一步演绎,从而产生了“牛郎织女鹊桥相会”的故事。

民间称织女为织女娘娘、七星娘娘,她手巧善织造,是妇女、儿童与情侣的守护神。七夕不仅是“鹊桥相会”的日子,还是织女娘娘的诞辰。在民间,这一天最重要的习俗是“乞巧”:女子们祈求织女娘娘赐予自己灵巧的双手,许愿让她保佑自己的婚姻。

1.我的爱,是美酒,天长地久愈醇厚;我的情,是乘方,分分秒秒无极限。七夕情人节快乐。在这浪漫的七夕情人节里,我只献给我最亲爱的你。

2.陪伴是长情的告白,我想陪你从日出到日落,陪你走过春夏秋冬,一直到白首。亲爱的,情人节快乐。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员