您的位置: 首页 >星探 > 正文

校园贷死灰复燃 大学生怎么就不明白校园贷的恐怖之处!

2019-08-06 16:48:34来源:中华网

现在大学生生活费不够又不想开口向家长要的话,就会想一些赚钱的办法,兼职或者是自己做一点小生意,都是很好的办法。有些孩子就会想到网络借贷这一个办法,不过这些网贷基本上都是套路贷,现在又有死灰复燃的趋势,大家要小心。

记者调查发现,闪银、拍拍贷、及贷等平台在国家取缔校园贷之后,仍悄悄从事该业务。在记者测试的平台中,仍从事校园贷的占比超过42%。其中,闪银平台向学生发放高利贷年化利率高达199.38%,该平台还“发明”了变种砍头息,借1000元,实际只得790元!

①闪银:自2019年4月开始,闪银即对旗下产品服务做出具体规定:禁止未满22周岁用户通过闪银平台完成借贷。既然已经禁止,为何测试学生还能成功借款?闪银不能给出合理的解释。

②拍拍贷:虽提示学生不能借钱,但仍成功下款。借款本金1000元,每期还款105.21元,以IRR公式计算可知,小强实际上在拍拍贷借款利率为年化45.39%,高于24%的法定利率。

③及贷:年利率高达71.56%,还搭售保险。小王原申请的借款是1000元,但借款后发现变成了1093元,需要多还93元本金,多出的93元为投保易安保险的意外险产品。借款人到底是如何被投保了保险而在投保前不知情的?这个投保过程显得极为隐蔽,全程并未给出明确的投保提示。借款人在借款的时候,需要将页面最下方的“借款人保障计划”点开,才能取消投保。但这个借款人保障计划也并未直接显示是购买保险产品,一般人很难发现,所以就稀里糊涂地被搭售了保险。

④51人品:学生获授信未能下款,查询拒贷原因要收费。

校园贷其实说白了,就是穿着互联网金融外衣的高利贷。正常的贷款,应当是建立在有抵押及还款能力的前提下的。但是这些校园贷,可不管这些。钱放出去了,你敢不还?他们有的是对付你的招数。

校园不该有校园贷这种肮脏的东西

从有抵押或还款能力这个基础入手,校园贷就不应该存在。学生群体基本是没有收入来源地,也没有什么房子车子可以抵押。没有收入和抵押,怎么还款?父母每月给的生活费,大多也就是当月自给自足的量,用来还贷,那就要饿肚子。有些过度消费的,可能饿肚子都还不上。一边是因为过度消费产生的还贷压力,一边是还了贷款无法生存的压力。校园贷,让学生何以面对如此困局?

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员