您的位置: 首页 >娱乐播报 > 正文

泰国国王公开纳妃 首次公开承认泰国一夫多妻制!

2019-08-03 09:46:54来源:搜狐

【泰国国王公开纳妃】泰国国王87年首次公开纳妃,7月28日泰国国王哇集拉隆功在其67岁的生日宴会上,正式举办了纳妃仪式,皇家卫队少将Sineenat Wongvajirapakdi被册封为“贵妃”。这是自1932年以来,泰国王室首次公开承认一夫多妻制。虽然1935年已在法律上禁止一夫多妻制,但泰国这种现象极为常见。

360��ͼ20190803085014401.jpg

泰国一夫多妻制是真的,情人合法化

根据一个常年久居泰国的朋友说,目前泰国一夫多妻非常普遍,让我赶紧过去工作,然后娶几个老婆定居。虽说是玩笑,但泰国一夫多妻制让我感叹,在现代文明社会,还有如此落后的制度,下面就跟着小编一探泰国的婚姻制度到底是怎样的。

泰国一夫多妻制

泰国是的男女比例大约是1:3的样子,他们说是因为泰国人主要喝湄南河水造成的。这不就是西游记中的女儿国吗?泰国有28000多家寺庙,里面必然有很多专职和尚了,这些人是不允许结婚的。而且泰国还有40多万人妖,这样实际上的男女比例会更小。

在泰国法律中,可以登记的老婆只有一个,当然这个自然是大老婆了,不过还可以再找小老婆了,生的孩子同样享有继承权。而且女孩比男孩分的财产比男孩要多。这样的话多娶几个老婆也不要紧,反正她也不用你养。而一些伊斯兰教国家,例如伊朗,也是一夫多妻制(可以详细了解《世界上一夫多妻制的国家》),不过前提条件是男人要养得起老婆。取了老婆的话一般是不住在一起的,自己住自己的。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员