您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

中国单身成年人口超2亿 迷你KTV成排遣寂寞的“良药”

2019-08-03 21:13:03来源:前瞻网

QQ截图20190803164242.jpg

网络配图

中国单身成年人口超2亿。七夕节马上就要来了,每年这个时候,上演着一场又一场大型“虐狗”画面。根据民政部数据显示,2018年中国单身成年人口超2亿,独居成年人口超过7700万。单身是不是已成为一种“新时髦”呢?

在单身人口日益庞大的情况下,孤独经济也随之崛起,催生了一批友唱KTV、陌陌APP、呷哺呷哺火锅、胶囊酒店……

随着中国独居人口规模不断扩大,小型家庭成为消费主力,消费结构发生改变,居民的消费习惯越来越趋于个性化、私人化、悦己化、便捷化。而便利店、迷你KTV、一人食餐厅的出现正是满足了孤独消费的需求。

阿里巴巴2017年发布的《中国空巢青年图鉴》也显示,中国的“空巢青年”群体已经超过半亿,且孤独人口多分布于高薪职业,其中金融、互联网IT、教育位居前三,这说明大部分孤独人群具有较高的消费能力。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员