您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

小辣椒社会摇视频哪里可以看 南宁永和桥斗殴事件回顾

2019-08-03 17:05:00来源:美一下女性网

永和桥斗殴事件是怎么回事,近日,今日说法的永和桥斗殴事件完整视频曝光,引起了不少网友热议,揭露今日说法永和桥斗殴原因令人咋舌,据悉是因为社会摇舞蹈谁是原创才引起的,这究竟是怎么回事呢?

说到社会摇大家不免想到快手APP,社会摇是这个APP上面一个网名叫牌牌琦的男生带领起来的,随后牌牌琦被全网封杀后,快手平台依然不管不顾包庇牌牌琦发声直播,继续引导千万前少年参与社会摇活动其性质十分恶劣影响甚远。

2018年2月广西18岁少女陆某怀疑被人抄袭自己原创的“社会摇”舞步,组织同伙约100人持刀具斗殴,近日相关部门对于此次事件做出了判决,接下来跟着小编去了解一下情况吧。

一段尬舞视频引起百人械斗,主犯“小辣椒”获刑8年

小辣椒获刑8年

2018年2月广西18岁少女陆某怀疑被人抄袭自己原创的“社会摇”舞步,组织同伙约100人持刀具斗殴,近日相关部门对于此次事件做出了判决受审的6名被告年龄在17至19岁之间,主犯陆某琪年仅18岁获刑8年,3名17岁未成年人也分获刑罚。

事件还要从2018年2月说起,18岁女子陆某怀疑自己的“社会摇”四步舞视频被男子黄某抄袭后双方发生了争执便开始约架,陆某鼓动友人使用烟花、甩炮、沙子、饮料罐等材料制作具有触地即爆功能的“红牛罐”。叫上了一众人到达约架地点进行斗殴,斗殴过程中一方人员方某被砍伤,经鉴定其损伤程度为轻伤二級,该聚众斗殴行为造成附近路段交通暂时性中断。

案发后当地警方便立即出动抓获该案主要犯罪嫌疑人黄某、陆晓琪以及其他涉案嫌疑人,缴获涉案工具一批。12月21日此案在江南区人民法院宣判,法院认为陆晓琪在斗殴现场全程参与,是主犯且是首要分子,组织他人在公共场所持械进行人数多、对群众的社会安全感影响较大,社会影响恶劣。而其中参与在内的从犯包括陆某在内的6名的人员分别判处:陆晓琪有期徒刑8年,莫越有期徒刑6年,陈某有期徒刑4年,其他3名从犯分获两年半至3年不等的刑罚。

案件回顾:“社会摇”引发矛盾

2月23日,未成年人黄某权(另案处理)在网络“说说空间”发布一段自己录制的“社会摇”四步舞视频,被18岁的陆晓琪发现后,双方因抄袭问题发生矛盾,在QQ中互相对骂,并约定于2月25日晚在南宁市永和大桥聚众斗殴。

少女煽动他人斗殴

陆晓琪将双方互相谩骂、约架斗殴的信息截图,并发到由其组建的QQ群讨论组,煽动其他成员参与聚众斗殴,共同讨论斗殴的具体事宜。

制作斗殴材料

陆晓琪鼓动陈某(未成年人)使用烟花、甩炮、沙子、饮料罐等材料制作具有触地即爆功能的“红牛罐”。莫越接收到约架信息后,即前往南宁市八中附近的奶茶店集合,并提供沙子给陈某,由陈某将沙子填充到“红牛罐”中。

导致100多人斗殴

2月25日晚10时许,陆晓琪纠集的万秀一方约50~60人往南宁市永和大桥约架地点行进。到达永和大桥时,万秀方总人数约为100人

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读