您的位置: 首页 >娱乐播报 > 正文

男子捅家人被反杀 男子捅伤家中4人被反杀原因到底是什么?

2019-08-02 09:20:59来源:搜狐

【男子捅家人被反杀】7月30日,四川南充营山发生一起刑事案件,一名男子持刀将4名家人捅伤。目前,案件正在进一步侦办中。7月31日晚间,营山警方就此事发布警情通报称,7月30日9时许,该县双流镇双店村3组发生一起刑事案件,村民郭某(男,57岁)因家庭矛盾,持刀将其父亲、大哥、大嫂、弟弟捅伤,郭某在四人反抗时受伤,案件发生后,市、县两级公安机关立即组织警力赶赴现场,将伤者紧急送往医院进行救治,并同步开展现场勘查、走访调查、善后处置等工作。

作者:张洪泉

7月31日晚间,营山警方就此事发布警情通报称,7月30日9时许,该县双流镇双店村3组发生一起刑事案件,村民郭某(男,57岁)因家庭矛盾,持刀将其父亲、大哥、大嫂、弟弟捅伤,郭某在四人反抗时受伤。目前,犯罪嫌疑人郭某经送医抢救无效死亡,4名受害者均已入院救治,其中3人已脱离生命危险。(北晚新视觉网8月1日)

一家人一死四伤,令人唏嘘。在任何家庭中,内部团结都是一种荣耀,一种体面。对外英勇是一种财富,也是一种精神,让人尊敬,但是对亲人拔刀相向令人鄙视;但探究兄弟阋墙的缘由,减少类似灾害,更是十分必要。

父母是一个人一生中的恩人,给予生命,传授知识,赠与财物,帮养孩子,而且是无私的,不求回报的,任何人都无法超越父母对孩子的爱。正是因为如此,古代官员才有了“爱民如子”一说,讲的就是父母之爱,则为之计深远等等。我不知道有多大的仇恨,有多大的怨恨,一个人能拿起刀砍向父亲,这就是俗话中常说的“不孝之至忽其亲”吧。

兄弟之亲也是人家最深厚的感情。从古至今,大凡两人谈到深处,很多时候就会“义结金兰”,成为异性兄弟,达到有福同享有难同当,这就是朋友相交的最高境界。营山这个人居然拿起刀来,砍杀父亲和兄弟,让人家的至亲情谊变成了陌路。砍杀亲人被反杀,无论从道理上,还是从法律上,都占了下风。

砍杀亲人,受害最大的其实是孩子。因为在孩子面前,看到自己的父亲持刀砍了爷爷、大爷和叔叔等,让血浓于水的亲情在孩子面前变得分文不值,对亲情失去依赖,对生活失去了希望。其实,出现亲人砍杀也不能全怪一个方面,但无论站在哪个角度,都不应该向亲人挥刀。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员