您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

移动回应逝者手机号过户问题 中国移动致歉始末详解

2019-07-23 16:08:01来源:中关村在线

7月23日消息,近日一则过户逝者号码需要死者本人到场的消息成为了网络上的热点话题。今天,中国移动发布公告回应了此事,表示当事人前往的是非指定营业厅,导致其在办理过户的时候失败了,他们对营业员与用户沟通不充分、解释不清晰表示歉意。

移动回应过户逝者号码需本人到场:皆因沟通不畅

中国移动提到,根据他们的相关规定,个人号码过户需要原户主和新户主携有效身份证件按实名制要求现场办理。对于原户主身故的特殊情况,家属可凭借亲属关系证明以及相关公正文件资料到指定营业厅办理。中国移动承认,此次事件中存在沟通不充分、解释不清晰,导致用户误解的情况发生,今后他们将继续加强培训和教育,提升服务水平。

今年3月,用户黄有年的哥哥去世,因家中大小业务都预存着哥哥手机号,他带着哥哥的死亡证明去移动营业厅办理号码过户,但屡被以“需双方本人到场”为由拒绝。黄有年无奈:死人能复生吗?该事件引发网友热议。

中国移动通信集团江苏有限公司南京分公司解释称,为保障客户的通信安全和个人隐私,中国移动规定正常情况下,个人号码过户需要原户主和新户主携有效证件,按照实名制要求现场办理。对于原户主身故的特殊情况,家属可凭亲属关系证明及相应公证文件资料至指定营业厅办理。(为保障身故人及其继承人的合法权益,避免法律纠纷,公证书应证明其是唯一继承人或得到其他继承人授权)。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员