您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

科创板首富诞生 陈文源是谁资料背景照片身价揭秘

2019-07-23 17:39:51来源:新浪

7月22日,今天,科创板正式开市,首批25家企业上市交易,首日行情喜人,平均涨幅约140%。17家实控人为自然人的企业家“一夜暴富”,科创板首富诞生,花落华兴源创陈文源、张茜夫妇二人。

招股书显示,陈文源、张茜夫妇通过直接和间接方式合计持有华兴源创93.15%的股份,相当于持有3.36亿股,发行后,持股比例为83.835%。按照今日发行价24.25元,两人持股市值就已经达到81.56亿元。

今日收盘,华兴源创涨幅为128.77%,报收55.50元。按照收盘价,陈文源夫妇持有的股份市值超208亿元,稳坐科创板首富宝座。

此外,杭可科技(47.110,-7.51,-13.75%)实控人曹骥、曹政父子身家188.62亿元,排第二;虹软科技(59.000,-6.55,-9.99%)实控人Hui Deng(邓晖)及 Liuhong Yang,二人持有市值达到95.54亿元,排第三。

据悉,华兴源创创始人陈文源出生于1968年11月,在2005年,其与妻子张茜创立了华兴源创,他目前还是华兴源创的第二大股东、董事长。

华兴源创是一家怎样的企业?

华兴源创致力于成为一家全球化,自动化,智能化的检测解决方案提供商,凭借已经开发的平板显示和触控智能化检测技术,目前已经是全球高端智能手机屏显示和触控检测装备的主要供应商,是国际高端智能手机厂商指定的柔性OLED手机触控和显示功能的智能检测设备供应商,智能检测装备作为自动化工厂的一面旗帜,实现了产业的升级换代,也开拓了更大的市场。

苏州华兴源创科技股份有限公司是一家工业自动测试设备与整线系统解决方案的提供商。主要测试产品用于LCD、柔性OLED、半导体、新能源汽车电子等行业的生产厂家,以及为行业提供定制化的数据融合软件平台。华兴源创作为一家致力于全球化专业测试领域的高科技企业,专注于工业智能制造,以创新服务于创新,并坚持不懈地在技术研发、产品质量、交付服务上为客户提供具有竞争力的定制化产品和快速优质的服务。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员