您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

男孩假扮妈妈诉苦 到底说了啥网友都快笑疯了

2019-07-22 17:59:00来源:搜狐

很多家长如果有了育儿困扰,解决不了的可能会想到求助教育专家,但是,杭州的一个小男孩俊俊可就厉害了,他也觉得自家家庭教育出了问题,干脆自己假扮妈妈,直接微信找“教育专家”诉苦了。

聊天全程掏心掏肺,据俊俊说,就想借用专家的话来“教育”爸爸,说说怎么当父母。于是聊完后很有成就感的俊俊把聊天记录截图,依次发给了妈妈和家里人,但是唯独,他没敢发给爸爸。

俊俊下半年开学就要上小学五年级了,是个很有主见的男孩。他有一个电话手表,用号码申请了微信号,偶尔和同学聊聊天,主要用来完成作业打卡。他说最近有些小烦恼,爸爸经常动不动就批评他,两个人聊不到一块去。“我就觉得我爸的教育方式有问题,但是我又说不过他。”于是俊俊萌生了“找个专家给爸爸说说怎么当父母。”的想法。

说做就做,俊俊马上上网搜“家庭教育问题”,跳出来很多网站,他选中了其中一个网站里的“教育专家”微信号,决定加个好友聊聊看。“我怕专家觉得小孩子弄不灵清,就假装自己是个妈妈。”俊俊模仿妈妈的语气,把家里那些小冲突一一细数,学习上的,生活上的,一股脑儿全吐槽了,还顺带用妈妈的角度评价了自己。

这一聊,酣畅淋漓,俊俊跟“教育专家”从傍晚6点一直聊到了晚上9点。从聊天截屏看,专家对俊俊描述的问题都进行了解答,还教育家长要怎么跟孩子沟通、尊重孩子个性之类。俊俊觉得专家更理解小孩子,所以要把聊天记录发给家里人看。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员