您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

学生携子弹乘高铁 所幸身上无枪支民警松一口气

2019-07-21 18:44:00来源:人民网

QQ截图20190721160916.jpg

枪支弹药是坚决不允许私人持有的,网曝学生携子弹乘高铁,子弹能过高铁安检吗?学生手里的子弹是怎么来的呢?

7月18日,海南一大学生朱某因好奇,携带4枚步枪子弹坐高铁,在海口东高铁站安检口被当场查获。经查,这4枚子弹均系没有击发过的实弹,最终朱某因涉嫌非法携带弹药进入公共场所,被海口铁路公安处处以行政拘留5日的处罚,其非法携带的子弹依法予以收缴。

据民警介绍,当日18时许,旅客朱某进站后将背包放在安检仪上,车站安检员通过机器发现包内有子弹状物体,安检员立即停机向执勤民警报告。“我们吓了一跳,赶紧将包夺过来,然后将这个小伙子控制住。”民警说。很快,民警从背包内找到4枚步枪子弹,“真家伙,如果有枪,完全可以正常使用。”让民警舒了一口气的是,经过仔细检查,没有在朱某身上发现枪支。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员