您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

章莹颖事件是怎么回事 章莹颖遇害案回顾尸首为什么找不到

2019-07-19 13:31:00来源:搜狐

北京时间7月19日凌晨,12名陪审团成员用8小时27分的时间完成了讨论,没有就判处凶手克里斯滕森死刑获得统一意见。克里斯滕森被判处终身监禁。

根据美国联邦法律,克里斯滕森将在狱中老死,不得保释、假释,减刑或保外就医等任何离开监狱的可能性。但法庭并未公布有多少名陪审员反对判处死刑。

这意味着牵动两国人民的恶性杀人事件终于落下了帷幕。

当地时间 7 月 18 日,中国访问学者章莹颖遭绑架致死案量刑阶段庭审结束,罪犯克里斯滕森被判终身监禁。

在为期近两周的量刑庭审中,章莹颖家人及朋友出庭作证,辩方则提出 54 项减罪因素,最终使得罪犯逃脱死刑。被判终身监禁的罪犯不得减刑或假释,克里斯滕森将在狱中度过余生。

章莹颖

两年前的 6 月 9 日,刚到美国两个多月的中国访问学者章莹颖,在伊利诺伊大学香槟分校附近上了一辆黑色轿车,至今音讯全无。随后,美国警方逮捕了嫌犯克里斯滕森,并开始了长达两年多的调查和审判过程。

" 学霸 " 章莹颖

失踪的那一年,她 27 岁。

章莹颖

章莹颖留着一头及颈咖啡色微卷中短发,戴圆眼镜,椭圆脸蛋,双眼皮。她家在福建南平的一个村子,本科就读于中山大学,之后被保送到北京大学读研。家里除了父母外,还有个弟弟,家人眼中的她乖巧、懂事、独立、优秀。

同学眼中的章莹颖是 " 学霸 ",中山大学的室友提起她称,个头不高,却总有很多能量。在多位朋友的言谈中,关于章莹颖出现频率最高的词语是:热心、开朗、有追求。本科毕业时,章莹颖曾对朋友提起未来规划,读硕士,读博士,以后做一个培育学生的人。

章莹颖的小姨曾说:" 因为家里条件不好,章莹颖的目标就是努力学习,帮助家里。她在大学就是学习。"

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员