您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

打老师案件结果怎么处理 河南常仁尧打老师最新情况始末揭晓

2019-07-19 11:05:00来源:武汉晚报

导读:20年后打老师案件怎么判?上诉结果如何?7月18日,河南 “20年后掌掴老师”事件又有新进展。几日前,栾川县人民法院对此案进行了一审宣判,被告人常仁尧因寻衅滋事罪被判有期徒刑1年6个月。据媒体报道,常仁尧亲属已前往法院,提交上诉材料,希望依法改判。

2018年7月,发生于河南栾川县的“20年后男子当街掌掴老师”事件,持续引发社会关注。2019年7月10日,栾川县人民法院以寻衅滋事罪对被告人常仁尧判处有期徒刑1年6个月。

18日,中新网记者从常仁尧父亲常天长处获悉,常仁尧及家属认为一审判决量刑过重,宣判当日常仁尧已签订上诉状,并已于18日上午11时许,向栾川县人民法院递交了上诉材料。

一审判刑1年6个月

母亲晕倒在庭外 常仁尧当庭表示上诉

2018年7月,时年32岁的常仁尧当街殴打20年前班主任老师张名(化名),并示意随行同伴潘某某拍下打人视频。同年12月15日,该打人视频开始在网络发酵。

事件很快引发舆论热议。常仁尧代理律师郭京朝此前接受中新网记者采访时介绍,常仁尧选择在20年后报复,缘起初二时,因自己课上打瞌睡,被张名责罚蹲在讲台下面。期间,张名对常仁尧的头部和身上多次脚踹,并在常仁尧后背插上木板。

事发5个月后,据栾川县公安局通报,张名于2018年12月17日向警方报案。12月20日,常仁尧因涉嫌寻衅滋事罪被刑拘,后被栾川县检方提起公诉。2019年6月12日,栾川县人民法院对此案进行了公开开庭审理。

7月10日,栾川县人民法院对该案宣判。据栾川县人民法院公开的庭审宣判内容,栾川县人民法院认为,被告人常仁尧为发泄情绪、逞强耍横,借故生非,在交通要道拦截、辱骂、随意殴打老师张某某,并同步录制视频进行传播,引发现场多人围观和社会舆论广泛关注,严重影响张某某及其家人的工作、生活,破坏社会道德准则和公序良俗,情节恶劣,其行为构成寻衅滋事罪。鉴于常仁尧有自首情节,系初犯、偶犯,可以从轻处罚。

开庭宣判后,常仁尧当庭表示上诉。常仁尧妻子洪女士告诉中新网记者:“我们都觉得判的太重,婆婆听到结果后,走出法院就晕倒了。”同时,洪女士称,宣判当日常仁尧已签订上诉状,并已于今日正式提交给了栾川县人民法院。

18日,中新网记者从常天长处获悉,18日上午11时许,常天长与洪女士两人共同前往了栾川县人民法院提交上诉材料。常天长表示:“提交过程较为顺利,上诉材料将由栾川县人民法院代为提交给河南洛阳市中级人民法院。”

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员