您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

刘强东状告大V索赔三百万 赵盛烨是谁个人资料得罪了谁?

2019-07-19 17:27:17来源:新浪综合
2019年6月,微博认证大V赵盛烨发布刘强东起诉他的民事起诉状,称因被恶意丑化形象刘强东索赔300万元。刘强东指赵盛烨持续对其进行侮辱与诽谤。7月19日,赵盛烨称收到对方上传新证据的法院通知,并表示没有抹黑意愿,且没有收竞争对手的钱。京东尚未对此事进行回应。

刘强东美国一案尚未了结,最近又卷入了一起诉讼当中,只不过这一次刘强东是原告。6月15日,头条号认证为“发明家、讯网云计算董事长”的自媒体账号“赵盛烨”,公布了刘强东起诉的《民事起诉状》,并称“既然你杠上了我,那么我奉陪到到底!”

刘强东在《民事起诉状》中称,其在1998年创办京东公司,现任京东集团的董事长、CEO,曾获华人经济领袖大奖、第十二届中国经济年度人物、中国最具影响力50位商界领袖等多项殊荣,在国内外享有极高的社会知名度。

起诉状称,自2018年3月起,赵盛烨通过其社交媒体账户发布数十条言论,持续对其进行侮辱与诽谤,具体包括赵盛烨在明知美国检方对刘强东一案的调查结果未不予起诉(刘强东认为美国检方此举意味着即宣布其无罪),且其本人已就相关事实进行澄清的情形下,仍然捏造事实称其“强奸”“性侵”,并使用“下三滥”“强奸犯”等具有强烈侮辱性的言论持续谩骂。起诉状还指出,赵盛烨诽谤其将企业当做自己的“后花园”、“把媳妇们都放在一个公司”,经营企业“就是为了得到美女们的青睐”,恶意丑化其本人的企业家形象。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员