您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

伟创力被华为剔除供应链拒不归还设备和物料 拒绝代工华为怎么回事

2019-07-19 10:01:14来源:凤凰综合

7月17日,有消息称美资代工巨头伟创力位于长沙望城经济开发区的工厂已停产。对于原因,外界有猜测认为是受到美国对华为禁令的影响。但知情人士称,其根本原因是华为目前已经将伟创力彻底从供应链体系中剔除。

据熟悉双方合作的人士透露,从美国把华为纳入所谓的“实体清单”之后,伟创力迅速做出反应,要求其在全球的所有工厂马上停止了与华为的一切合作,包括停止生产和拒绝发货,且拒不归还华为所有权的设备和物料。

伟创力拒不归还华为设备和物料,真的是疯狂作死。此前,伟创力是为华为手机做代工的,之后传出已经停工。有媒体人士透露,伟创力在拒绝代工之后,华为准备将伟创力珠海工厂内的物料和设备拉回去。伟创力的做法失去了华为,也意味着失去了中国市场。 ​有消息称伟创力已经撤资将要搬迁到印度和墨西哥。

伟创力停止为华为代工!

早在5月20日晚间,业内就有传闻称,受美国禁令影响,全球第二大代工厂伟创力停止为华为代工。因此华为派了150辆大货车,去伟创力在国内的主要生产基地——珠海伟创力拉回物料和设备。据称,当晚珠海伟创力门口大货车,排了足足有6公里长。竟然有如此多的物料,显然,珠海伟创力是为华为代工的主要工厂之一。

不过,随后华为及伟创力方面均未对此消息进行回应。

而根据“珠海伟创力吧”内网友的爆料,5月22日左右,珠海伟创力一些部门就开始放假了。有网友于5月22日称,B13将从5月23日开始放假8天。

从网上流出的伟创力放假通知来看,放假的是珠海伟创力PCBA南厂的Campus HW(华为)项目的部门,放假时间正是5月23日——5月30日八天的时间。

不过,5月23日上午,另有疑似伟创力员工在贴吧内表示:“我们b13一楼还在奋斗着,估计撑不过两天,还在组装华为P30。”

显然,伟创力PCBA南厂的Campus HW项目部门的放假确实应该是与“遵守美国禁令”,停止与华为合作有关。

这也意味着包括华为P30系列在内的,在伟创力代工的华为手机全部停止组装生产,而华为又是伟创力的大客户,由于合作的中止,伟创力内部与华为项目相关的工人自然是没了事情可做,放假减少损失也是必然。

伟创力将会遭受重创?

近日多家媒体也对“伟创力停止为华为代工,与华为相关的生产线全部停工放假”一事进行了报道,并且不少媒体都认为,这将会对伟创力造成重创。那么事实果真如此吗?

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员