您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

京阿尼纵火嫌疑男照片资料作案原因过程 京都动画20人死在逃生楼梯?

2019-07-19 10:00:10来源:凤凰综合

日本京都动画第一工作室纵火案的死亡人数已升至33人,另有36人受伤,成为日本近19年来死亡人数最多的纵火案。

ANN NEWS曝光京都动画纵火案嫌疑人的照片,据此前朝日新闻、NHK等媒体消息,该嫌犯41岁,18日上午用推车携带罐装汽油进入京都动画第一工作室所在建筑纵火。警方称男子进入建筑内,嘴里喊着“去死”,洒汽油并点火,之后逃出大楼,在距建筑物一百米左右的地方被警方控制,当时身上已烧伤严重,后被送往医院。

该男子在被捕时承认自己的纵火行为。另外,警方在现场附近发现该男子的手提包和背包,内有刀具和锤子。

京都动画公司社长八田英明透露,该建筑物平日需刷卡进出,但在18日因频有访客登门,故解除安全警备系统。

京都动画第一工作室大约700平米,是铁架三层建筑,当时大约有70人在建筑内。起火后建筑物一层到三层全部烧毁,消防部门约在起火5个小时后,当地时间下午3点多扑灭大火。

据京都消防确认,此次京阿尼大火造成33人死亡,其中20名女性,12名男性,另有1人无法辨认性别。此外,有36人受伤,其中10人重伤。这也是平成以来伤亡最严重的纵火事件。

据日本共同社7月18日报道,京都市消防局确认,截至周四晚,纵火案已造成33人死亡,另有36名伤员被送往医院接受治疗。伤员中有17名女性、19名男性,其中10人重伤。

警方表示,18日上午10点半左右,一名41岁男子进入京都动画第一工作室,在一楼泼洒了汽油之类的液体并点火。有目击者称,男子点火时还高喊“去死”。

事发时,工作室内有约70名员工。警方和消防部门在一楼发现两名死者、二楼发现11人,三楼和通向屋顶的楼梯上发现20人。

工作室起火约五个小时后,火势才基本得到控制。

研究建筑火灾安全的早稻田大学教授长谷见雄二在接受NHK采访时表示,汽油挥发性强,泼洒在空气较为封闭的大楼里并点火会出现瞬间爆炸,再加之工作室内可燃物较多,或导致火势在短时间内迅速蔓延。

纵火男子在企图逃离现场时被警方抓获,男子脸部和胸部附近被烧伤,已被送往京都市内医院。据新华社报道,京都警方表示,这名男子既不是京都动画第一工作室员工,也不是前雇员。

有目击者称,男子在纵火后逃离现场时曾高喊“让你们敢偷我的!”

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员