您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

京都动画爆炸现场照片为什么无门禁安保 纵火犯疑似被抄袭报复社会

2019-07-18 16:28:25来源:网易综合

当地时间18日上午10点半左右,位于京都宇治市的日本知名动画公司京都动画本社第1工作室(京阿尼)发生火灾。

该火灾目前确认1人死亡,可能还会有其他死者……至少35人受伤,其中10人重伤有人意识不明。此外还有大约20人行踪不明,可能还在工作室建筑内。工作室是一栋三层建筑面积约700平方米,从1层到3层全被烧了。现场浓烟滚滚,现场居民表示从建筑内听到有人求救的呼喊。

据NHK报道,据搜查相关者收集到的现场目击情报表示,在京阿尼现场纵火的男子一边放火还边喊“去死”,目前该名41岁涉嫌纵火的男子已经因受伤被送往医院。

火灾现场

京都府警方表示,在建筑物2楼发现10余人横倒在地,处于无法搬运的状态,已死亡的可能性极高。另据最新消息,三楼和屋顶有近20人倒在地上,已没有生命体征。

京都府警称,一名男性在放火后往工作室南侧逃窜,因身负重伤体力不支倒在路上,被尾随追来的工作室员工抓住。随后赶到的警察在询问时,该男子表示“火是我放的,浇了汽油然后用打火器点的火”。

附近目击居民表示,这名男性在被逮捕时,两手烧伤严重,腹部有刺青,穿的牛仔裤还在燃烧,嘴里还恨意满满的喊着“让你抄袭我!”目前,该男性被送往医院,没有生命危险。

另有目击者称,这名男子一边喊着“死吧!”一边点火。警方在现场还发现了散落着的刀具,暂时还无法确定是否属于嫌犯。

报道称,10点35分左右时,附近的居民听到了爆炸声并报警。一名紧邻公司的员工称,听到爆炸声后他跑出来查看,发现从京都动画的建筑物2楼和3楼冒出了滚滚黑烟。

爆炸后,附近居民帮助了一名全身烧伤的年轻女子。该女子惨叫着从建筑物一楼逃出寻求帮助,并称她被不认识的人浇了汽油。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员