您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

常州3死10伤车祸伤者道真相 司机不知自己有病会被抓吗

2019-07-18 16:20:08来源:扬子晚报

江苏常州3死10伤的奔驰车祸引发关注。警方通报称,司机是汽修厂员工,送车途中晕厥致车辆失控。上海的朱畏律师解答如果无病史,驾驶途中又突发疾病,那就不是交通肇事,而是交通意外,这也是一种肯可能性。如果他明知自己有病还驾车,则需要担责。

当然有网友认为律师的说法也不严谨,如果司机无病史,不知道自己有疾病,即使不需承担刑事责任,民事责任也要承担。

7月17日中午,江苏省常州市晋陵路、劳动路路口附近发生一起交通事故,一辆黑色奔驰车驶入非机动车道,撞上数辆电动车,导致13人受伤,其中3人抢救无效死亡。

事故发生后,扬子晚报紫牛新闻记者第一时间赶到了事故现场,目击者称:“我都不敢一直盯着看,午饭到现在也没吃。”想起当时的情况还心有余悸,短短的一段路上就横七竖八躺着好多辆电动车和几名伤者,现场惨不忍睹。在医院接受治疗的伤者回忆惊魂一幕:“被撞后人飞了出去,然后摔在地上,又向前滚了一段。”

奔驰车闯入非机动车道

电动车骑车人被撞倒了一片

7月17日中午11点左右,常州当地的论坛和社交软件上出现了一段段车祸现场视频,这些视频共同指向十几分钟前发生在常州市晋陵路上的一起惨烈车祸。视频显示,一辆黑色的奔驰车撞停在路边,电动车和伤者躺了一地。有一些伤者伤势相对较轻,还能依靠在护栏上打电话求助;另一些伤者看起来伤势十分严重,情况十分危急。在另一段视频中,一台平板拖车上放满了事故中被撞的电动车,十几辆车将拖车挤得满满当当,着实惊人。

1563340034518058.png

车祸现场

一位热心市民提供了行车记录仪画面,部分还原了事故的经过。画面显示10 时47分,黑色肇事车辆突然冲出,路边护栏瞬间被撞碎,电动车骑车人也被撞倒了一片,有一些车辆、护栏碎片甚至飞到了空中。行车记录仪记录下的事故过程仅有7秒左右,不少骑车人根本来不及反应,就已经被撞倒。

车祸现场

目击者心有余悸:

太惨了,我都不敢一直看

事故发生后,扬子晚报紫牛新闻记者第一时间赶到了现场。考虑到要为救援车辆让出生命通道,记者将车辆停在距离现场两公里的位置。尽管提前看过了视频,但是现场未来得及修复的护栏以及地面上的血迹仍然触目惊心。

“吓死我了!”在事发路段晋陵路边一家餐馆工作的服务员李小姐目击了整起事故,她心有余悸地告诉紫牛新闻记者,事故发生的时候,他们都在店里忙着准备中午的生意,突然听见“砰”的一声,她立即就跑出去看,只见一辆奔驰车已经冲到了前面的路口,非机动车道上横七竖八躺着很多电动车,光店门口那一段就有好几辆,多名伤者躺在地上,有的已经一动不动。“车开得非常快,在我家店门口路段被撞的是一辆黑色的电动车,整个车轮已经弯了,一个女士就躺在门前的一棵树下面,手机散在一旁。还有一个男的在车牌那边倒着。不远处,一地的碎片,三四只鞋子散落在旁边。在稍微再远一点的地方,两辆电动车受到了非常严重的撞击,其中一个女士好像当场就已经死亡了,身下全是血,人都被撞对折了。还有一个人倒在电动车旁边,也已经死亡了,旁边还坐着一个小孩子。当时已经撞得停下来的奔驰车车底也有人,车头也压着人,真的是惨不忍睹。”

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员