您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

日本知名动画公司"京阿尼"发生火灾

2019-07-18 13:06:14来源:

今日上午当地时间10:35左右,京都动画工作室(“京阿尼”)突然出现爆炸并随之发生火灾。从新闻图片上可以看到楼房黑了一个大骷髅,浓烟翻滚,可能有大量动画手稿被烧毁。

截至目前,已知有1人死亡,37人受伤,其中10人重伤,10中重度受伤。警方称火灾为一名手持疑似汽油的40多岁男子放火所致,该男子自身也已受伤,目前在医院接受救治。警方正在对此事件进行调查。

#FormatImgID_1#

火灾前的京阿尼本部

#FormatImgID_2# 《声之形》曾引进内地

京都动画曾制作《凉宫春日的忧郁》《轻音少女》《冰菓》《吹响吧!上低音号》《利兹与青鸟》等作品,曾引进内地的《声之形》也是京阿尼作品。

京阿尼大本营位于京都,远离日本的娱乐中心东京,形成了一套自己独特的风格,以慢工出细活、画风细腻精良著称。此次发生火灾的正是京都总部的第一动画工作室。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读