您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

张扣扣案件的始终最新情况 陕西为母报仇案件起因结果曝光

2019-07-17 17:56:00来源:上海热线要闻

仇恨在很多人看来是一种很难化解的东西,人一当深陷仇恨之中,那么就有可能走上犯罪的道路。近日,陕西汉中2·15杀人案张扣扣被执行死刑,为母复仇除夕夜连杀3人。下面我们就来了解下事情的经过吧。

时隔3个月,张扣扣的名字再次出现在人们的视野中。据媒体7月17日报道,张扣扣死刑判决已执行。

死刑执行前,汉中市中级人民法院依法还安排张扣扣同亲属见了面。张扣扣的离去,使得张、王两家长达23年的悲剧终于落下了帷幕。

那是1996年,因为邻里琐事,张扣扣的母亲汪秀萍朝王福军脸上吐了口水,在引发争吵后又持扁铁打伤了王正军的头面部,致其流血。随后王正军捡起了地上的木棒击打了汪秀萍的头部,而这一击直接导致了对方的死亡。

陕西省汉中市人民检察院在公诉意见书中写道,这些事实当时在现场的张父、目击群众等人均能证明。后来还未成年的王正军因犯故意伤害罪获刑7年,其父王自新则赔偿了张家9639.30元。

今年4月11日,此案二审公开审理。在庭审现场张扣扣回忆当年的丧母之痛,他表示:"我抱着我妈,叫她,过了一会,我妈就没有反应了。"除此之外他还表示,母亲就在自家门口的公路上被解剖了,持续了1小时左右,他目睹了全程。

在此之后,长达20余年,张、王两家再无新的冲突。

那是2018年的新年,张扣扣发现王家老三回家过年,便对他们家的父子4人起了杀心。在庭审现场张扣扣供述,本想等王正军三兄弟都回来,但是王富军却迟迟未回。

在公安机关的供述中,他描述自己本来很犹豫,但想到了母亲临去世前,倒在自己怀里的样子,张扣扣下了决心。

于是在2018年2月15日,祭祖归来的王正军、王校军兄弟俩遭到了张扣扣的埋伏。张扣扣蒙面持尖刀连续捅刺了兄弟俩数刀,最终致二人死亡。后来张扣扣又闯到了王家用尖刀杀害了王自新。不仅如此,张扣扣还放火烧掉了王家的轿车,现场有群众目击了案发全程。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员