您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

婴儿泳池拉大便被罚两千 游泳的代价未免太大了

2019-07-17 17:47:00来源:搜狐

前几天郑州的贺女士在家附近的母婴店办了一张价值一千元的游泳卡,7月1号下午她带着孩子去这家母婴店,想着让宝宝好好体验一把游泳。宝宝游泳时贺女士就站在旁边,不一会她从边上的玻璃发现水里有大便,于是不好意思的告诉母婴店的人说小孩好像拉大便了,结果对方看了她一眼,冷淡的让她看告示牌,贺女士一看告示牌上写的要罚款2000元,顿时就懵了,觉得这游泳的代价未免太大!

毕竟是自己的孩子弄脏了泳池,贺女士觉得很抱歉,不过这2000元的罚款确实有点多。但是门店的工作人员强硬表示,不管怎么样这事都得罚款。

贺女士告诉记者,她说自家孩子一岁不到,游泳前门店工作人员也并没有告诉她要给宝宝防水纸尿裤,当时孩子穿着游泳裤,工作人员直接就把孩子放进了泳池里。贺女士觉得工作人员全程都看着孩子是如何下水的,但是从头到尾都没有提过要给孩子换裤子防止弄脏泳池的事情,所以在这件事情上门店也应该承担一定责任。

罚款2000元贺女士觉得太贵,而且她认为责任不应该完全由自己来承担,于是她就找到店里的负责人进行协商,店家的态度从罚款两千元降到了罚款一千元,又降到了800元,后来又决定罚款500元。

7月7号这天贺女士再次带着孩子来到了这家店游泳,但是发生的事情让她更加生气。贺女士说她看到小水池子里比较脏,于是就拿着边上的东西捞杂物,突然间就捞到一坨大便!

7月9号下午记者跟随贺女士一起去了位于郑州市东宁路与明湖路交叉口附近的这家母婴店,店里的工作人员表示自己并不是讹人,在贴的家长须知中已经明确提及各项规定,她也表示开门做生意,能协商的尽量协商,所以上次贺女士宝宝在泳池大便罚款协商到后来的500元。

面对母婴店的这种解释,栏目随行法律顾问认为,仅凭店家单方面列出的罚款条款,在法律上是没有任何依据的。

律师解释说,店家张贴对消费者有限制的提示条款时,应当作出明确的说明,而不仅是贴在墙上,仅贴在墙上没有告知消费者,或者消费者没有同意门店的罚款,那这种条例应该是无效的。律师说出现这种事双方可以协商解决,但并不是说门店有这样的规定就对消费者生效。

店长说自己此前也没有遇到过这样的事情,没有处理的经验,所以让贺女士有疑问就去找处理事情的经理。至于这家店为什么一定要设置罚款,店里的负责人告诉记者,公司并不是为了罚顾客的钱,主要是为了考虑顾客体验,他们也承认门店人员存在一定的疏漏,并表示愿意跟贺女士协商。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员