您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

电影《沉默的证人》曝“掏心掏肺”特辑

2019-07-17 12:26:15来源:

今日,由雷尼·哈林执导,张家辉、杨紫、任贤齐主演的电影《沉默的证人》,曝光“掏心掏肺”特辑。张家辉首次挑战“智商爆表”的法医角色,接受了理论知识、专业术语、操作手法的三重考验,还在戏中献上贴身肉搏、凌空飞摔等高难度动作戏,纵然是拍摄经验丰富的张家辉,也忍不住直言“很有新鲜感”。

张家辉从影三十年,参演了近百部作品,塑造过几十种不同职业,但出演法医还是人生头一次。在片中,张家辉饰演的高智商法医陈嘉豪,犹如一颗“定心丸”,在步步危机的被动局势下,始终保持着沉着冷静,绝境中完成40秒惊天反杀,为自己和同伴赢得一线生机。

首次驾驭专业性如此高的法医角色,对“身经百战”的张家辉来说,也是个不小的挑战。他坦言,花了很多精力学习法医理论知识、专业术语、操作规范等,同时对这一职业有了新的感悟,也理解了陈嘉豪在绝境之中,拼尽全力也要保护证据的力量来源。在他眼中法医也是另一种警探,以时间和空间为工具,从尸体上找到证据,揭示真相。

面对如此入戏的张家辉,杨紫直言:“家辉哥没有在演,他每一个表情都是真实有力量的。”此外,片中有大量颇具写实感的动作戏,张家辉一面“智斗”,另一面也上演了诸如飞摔、肉搏、械斗的高难度动作,并巧妙的利用特殊工具与匪徒对抗,分分钟肾上腺素爆表。

据了解,为了帮助张家辉准确诠释法医角色,片方还特意请来了业界大咖——拥有37年从业经验的北京市公安局法医中心刘晓维老师,作为影片的顾问参与指导工作。饰演法医的张家辉杨紫更是提前进组,感受真实的法医生活,学习专业的知识手法。

此外,电影平地起楼,生生在北京重建了一个香港法医中心用于拍摄,对此张家辉也表示:“(场景)太逼真了,在这种环境中,那种紧张、逃命、压迫的感觉,自然而然的就有了,看见这样的地方,就能想到,也许真的有法医在我们不知道的地方经历了这样一个事情,他们真的在用自己的智慧和力量,去拼命的保护证物找出真相。”电影将于8月2日全国公映。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员