您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

三把菜刀从天而降 路过的祖孙险酿悲剧让人瘆得慌

2019-07-15 16:22:00来源:中国青年网

城市人口在不断增多,城市建筑也在不断的增高,原本应该宁静祥和的城市生活,却被一起起不断发生的高空坠物给打破。因为这些高空坠物所引发的致死、致残案例更是让所有居住在城市里面的人感到害怕,正是因为高空坠物的不确定、高致死致残,高空坠物又被称为“悬在城市上空的痛”。

这段时间,“高空坠物伤人”的消息屡见报端。6月13日,深圳5岁男童被高空坠落的玻璃窗砸中,三天后抢救无效不幸离世;6月19日,南京10岁小女孩放学路上被不明物体砸伤;在济南,高空抛物事件也不少见,7月11日,在匡山琪鑫苑小区,竟有三把菜刀从天而降,一对路过的祖孙险遭飞来横祸……

高空抛物导致伤人的利器五花八门,小到螺丝、铁钉、苹果、瓷砖,大到烟灰缸、菜刀、切菜板、猫狗、窗户——一切皆可从高层呼啸而至。被广泛援引的一个“科学测试”说,一颗鸡蛋从高处落下,8楼可砸破头皮,18楼能砸伤头骨,25楼则足以当场致命。

居民呼吁,面对高空抛物伤人事故,政府部门应该行动起来,出台相关法规制止和处罚这种不文明行为,小区也可以安装仰拍摄像头,对高空抛物行为进行“取证”。

□惊魂

三把菜刀从天而降 祖孙俩险些被砍伤

“哐!哐!哐!”一对祖孙刚进入单元门,三把菜刀就从天而降,他们做梦也没想到会与死神擦肩而过。如此惊魂一幕发生在济南市匡山琪鑫苑小区某居民楼单元门口附近。

7月11日上午11点半左右,事发居民楼一楼住户付先生正在家中吃饭,他刚端起碗就听到窗外传来“哐”的一声巨响。“当时我看到窗外有两个东西飞快地掉了下来,紧接着又传来‘哐、哐’两声巨响。”付先生说,高空坠物砸到地面时的声音很大,附近的电动车都被震得响起了警报声。

刚走出家门,付先生就遇到了差点被高空坠物砸伤的一对祖孙,他们再晚一秒进入单元门,也许就会发生意外。“掉下来的东西竟然是三把菜刀,一把是普通的长方形菜刀,另外两把菜刀是比较小的那种。”付先生说,这三把菜刀是同一个品牌的,其中一把菜刀的刀把都摔坏了。

“平时楼下有好多老人和小孩玩,一旦发生高空坠物就非常危险。”付先生说,好在三把菜刀坠落时并没人在楼下,不过他很想找到肇事者讨个说法。于是,付先生联系小区物业。

“物业公司的工作人员逐个楼层走访,但没人承认菜刀是自家的。”付先生生说,他们所居住的居民楼共有十多层,寻找高空坠物的肇事者有些困难,最后,三把菜刀被物业公司工作人员带走。

“如果发生高空坠物,我们首先会报警,并配合民警对居民楼业主进行调查,寻找高空坠落物的来源。”该小区保安介绍,由于此次高空坠物并未导致居民受伤,他们并没有报警。

“事情过去好几天了,菜刀的主人还没有找到。”7月14日下午,付先生抱怨道,如今他很担心再次发生高空坠物的事,现在出门都格外小心。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员