您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

浙大女生谭余敏西湖被杀抛尸现场图细节 凶手熊某杀人原因动机揭秘

2019-07-15 16:23:58来源:中国小康网

浙大女留学生遇害案最新进展,7月9日从杭州中级人民法院获悉,该院当天上午不公开开庭审理“11·13浙大女生被害案”。家属放弃提起刑事附带民事赔偿,是希望熊某被判死刑。”

2018年11月13日,从英国留学回杭州不久的浙大2013级本科生谭余敏在西湖灵隐景区附近出现后失联。15日夜,警方等救援力量在莲花峰山顶悬崖落坡下发现了她,经医务人员确认已无生命体征。17日,杭州警方在桂林全州县抓获犯罪嫌疑人熊某(男,24岁,广西人)。

今天(7月9日)上午,浙大毕业女生被害案在杭州市中级人民法院开庭审理。

浙大女毕业生谭余敏命案的24岁熊姓男凶手于17日落网,广西全州警方19日公佈抓捕与押解过程的视频,画面中可以看出嫌犯落网时正在医院中,左手上也有明显的包扎痕迹,疑似企图带伤潜逃,目前全案正在侦查中。

23岁的死者谭余敏原籍杭州淳安县,是浙江大学2013级本科毕业生,从英国留学回国,日前到杭州旅游,13日中午后失联,最后的身影是当天11点21分在杭州灵隐寺。家属于15日前往当地派出所求助,谭余敏的手机后来在西湖景区被游客捡到,杭州警方展开搜索后,于15日发布消息,在莲花峰山顶悬崖落坡下30米处找到了疑似谭余敏遗体,已无生命体徵。

杭州西湖景区警方16日经全力侦办锁定嫌疑人为广西籍人员熊姓嫌犯,得知他很可能带伤逃回全州老家,请求协助抓捕工作,经两地警方通力协作,经过7小时,最终于17日下午3点多在全州县人民医院急诊科抓获24岁熊姓嫌犯。

据指出,谭余敏的母亲表示,女儿回国没多久,这段时间住在杭州,和家里人没有矛盾,失联前还和家里人、同学视讯过。据了解,12日中午前朋友们都还能和谭余敏联络得上,当天朋友和她失去联系后,朋友一度以为是她的手机遗失了,但是到了14日都没有消息,发觉事态有异,通知校方和谭家家长,展开调查与搜寻,之后传来噩耗。

去年11月13日,刚从英国留学回来没多久的浙大毕业女生谭余敏忽然失联,当时微信朋友圈里大家都在转发一则寻人启事,寻找这个聪明又勇敢的姑娘。

每次听到留学生离世的消息,主页君都感到异常的悲痛又遗憾。

北京时间11月15日,一则23岁英国留学归国女生失踪的消息,牵动了无数人的心,而就在昨天警方发布了最新通报:这个失联的中国留学生系遭他杀,24岁男性嫌疑人已被抓获。

还记得女孩尸体被发现时,我们心痛不已。有网友猜测女孩是失足掉落悬崖,也有人怀疑是不是女孩生前有抑郁症,但谁能想到这竟然是一起凶杀案,那个无辜的女孩会以令人痛心的方式离开了我们。

她失踪了两天

却再也没有“回来”

三天前,浙江大学老师和同学们的朋友圈中都在转发着这样一条寻人状态,一名几个月前刚刚从英国留学回来的13级浙大广电毕业生谭余敏,失联了。

根据寻人启事的内容显示,谭余敏于11月13日中午11点21分,在杭州灵隐寺出现后再也没有消息,家人和朋友一直联系不上女孩,十分着急,目前已经报警。

失踪当天女孩谭余敏穿着黑色皮衣+驼色毛衣+蓝色牛仔裤,背着黑色的包,身高160左右。

大家都很担心女孩的安危,纷纷转发这条朋友圈希望能够帮忙找回女孩的下落。

据了解,最先发现谭余敏失联的是她的同学小王,她是谭余敏大学时候的舍友,她称谭余敏是在今年7月份在伦敦国王学院毕业后回国的,回国后的谭余敏一边找工作,一边到外地游玩,前段时间还去了北京,两人一直保持着联系,没事还能闲聊两句。

失联前一天晚上,谭余敏联系小王,说想要一起吃个饭。

于是两人约在了第二天,也就是11月13日晚上6点半以后在城西银泰见面,两个人都很期待第二天的见面。

然而,等到了13日晚上6点08分,小王下班发微信给谭余敏时,却发现没有回应。

“准备下班啦,我过去大概20分钟”

“我快到银泰了,你醒一醒啊”

当时的小王以为谭余敏只是不小心睡着了才没有回自己微信。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员