您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

南都电源董事醉驾事件始末 朱保义个人资料照片醉驾详情原因曝光

2019-07-15 16:13:39来源:新浪

7月14日,创业板上市公司南都电源发布公告称,公司董事兼总经理朱保义因醉酒驾驶,存在被采取刑事强制措施的风险。

公告称,浙江南都电源动力股份有限公司于2019年7月13日收到董事兼总经理朱保义的正式通知,获悉其因涉嫌醉酒驾驶,存在被采取刑事强制措施的风险。 截至目前,公司日常经营运作一切正常,公司管理层将加强管理,确保公司经营活动的正常进行。

南都电源董事醉驾是怎么回事

此事在网上曝光之后不少网友表示赞同:酒驾就不能姑息,无论他是谁!也有网友喊话上市公司老总:你们这些董事长,能不能让我们散户省点心。对于此事网友们在谴责该董事的酒驾行为外的同时也对所谓的刑事强制措施是什么感到好奇。

南都电源公司发文

其实所谓的刑事强制措施是国家为了保障侦查、起诉、审判活动的顺利进行,而授权刑事司法机关对犯罪嫌疑人、被告人采取的限制其一定程度人身自由的方法。很显然,为了保障刑事诉讼活动的顺利进行,刑事司法机关必须享有对犯罪嫌疑人、被告人采取强制措施的权利。但是,由于刑事强制措施关乎公民的人身自由权,所以它又是一柄双刃剑,正确实施,就能准确、及时地完成惩罚犯罪的任务;而错误实施,则会侵犯公民的人身自由权。因此,各国对刑事强制措施的采用均规定了较为严格的条件和程序。

刑事强制措施是什么情况

据百度百科消息,浙江南都电源动力股份有限公司创建于1994年,是中国通信电源行业最具规模、最现代化、最有发展潜力的新能源生产企业之一。公司专业从事通信电源、绿色环保储能应用产品研究、开发、制造和销售,并为后备电源、动力电源及特殊电源领域提供完整的解决方案和服务。截至目前,公司日常经营运作一切正常,公司管理层将加强管理,确保公司经营活动的正常进行。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员