您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

杭州女孩章子欣失踪事件始末 梁邓华老家无冥婚花童风俗

2019-07-14 13:45:00来源:新文化网

选择报警

“我很后悔,总觉得哪儿不对劲”

也许事情本不至于到这一步。这个念头在章军的脑子里徘徊不去,他反复琢磨、咀嚼从7月4日开始,这件事的每一个细节,会突然意识到某个细节而扼腕懊悔。

梁某、邓某两人于6月10日来到浙江杭州淳安县,这里有全国闻名的景区千岛湖。两人住在山脚下的7天连锁酒店,一住就是半个月,每天到酒店门口买水果,由此认识了章子欣的奶奶,并逐渐熟了起来。

两人带着孩子一起吃饭、带着孩子上山下山,显得十分亲密,而这样的亲密在章子欣爷爷奶奶看来,是因为他们“人很好,对孩子也很好”。几天后,两人提出要去上海参加婚礼,想带着子欣一起,请她当花童时,因为有之前的铺垫,老人虽然十分犹豫,却并未往太坏的方面去想。

虽然孩子姑姑和爸爸都明确反对,但在梁某、邓某的见招拆招里,子欣最终还是被带走了。章军知道这个消息时,孩子已经跟着梁某、邓某踏上了去漳州的路。

“5日凌晨我躺在床上想,就觉得不太对劲。”这是第一次章军察觉到不妥,“我想过会不会是拐卖,甚至想过会不会贩卖器官。”

但和梁某的联系始终顺畅,孩子的消息总在不断传来,有时候是视频,有时候是语音或图片,偶尔打电话,子欣的声音听起来也很正常。这让章军放心不少。

但7月5日晚上,他动摇了。“晚上十一点左右,梁某在他朋友圈发了一张车票,我一看就觉得不对劲。”当时已是晚上,章军犹豫了一下,没有立刻发作,第二天上午,他在微信上问梁某女儿到了哪里,什么时候回来,并提出了对车票的质疑,“他说我骗你做什么,肯定要把人给你送回来的。”

从这一刻开始,承诺变成了拖延,三人的行踪不停变化,一会儿坐网约车,一会儿说买不到高铁票……24小时的拉锯战里,章家人越来越觉得事态不妙,因为孩子在别人手里,报警的想法被无数次想起,又被摁下去。

直到7月7日晚,梁某以“手机没电了”为由断联约12个小时,章军等到8日凌晨2点无果,才最终下定决心。8日上午10点,他报了警。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员