您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

澳大利亚全国断网 没有网络你会抓狂吗

2019-07-13 17:52:27来源:凤凰网

通信技术拉近了世界各地的距离,“秀才不出门,全知天下事”,此句话在古代也许只是一句空话,但在通信技术迅速发展的现代,即便是小学生足不出门,通过网络就可以“尽知天下事”。虽然现今社会通信技术很发达,但是不可否认的是通信技术存在多方空缺,通信安全仍是我们不可忽视的问题。

据新华网报道,澳大利亚11日突遭电信故障,全国范围断网,持续数小时,收银机、自动取款机相继“罢工”,银行、超级市场纷纷“傻眼”。

澳大利亚各大银行和多家超市收不了银、转不了账,由于自动结账系统罢工,澳大利亚最大食品和日用品销售商伍尔沃思集团被迫由人手工点钞,超市顿时排起结账长队。

最吓人的是,救护车调度中心同样“掉线”。还好,已确认没有人员因此死伤。

截至当天晚些时候,不少银行和超市证实逐渐恢复联网。澳大利亚电信公司没有详述掉线原因和故障类型,以致外界猜测纷纷。

这并不是澳大利亚电信公司首次闹出断网危机,据悉,2016年,澳大利亚共6次遭遇互联网或电信服务瘫痪。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员