您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

日本黑社会狱中苦读8年成律师 开法律事务所专门接黑帮法律纠纷?

2019-07-12 09:53:03来源:北晚新视觉综合

据日本每日新闻7月10日报道,曾有过10年以上山口组成员经验的甲村柳市,金盆洗手后在狱中苦学八年法律知识,终在2018年秋天通过了合格率仅3%的司法书士考试。

之后他开了自己的法务事务所。

网友评论

延伸阅读:

日本黑帮成员在东京开珍珠奶茶店:没啥买卖比这个更好

据日媒报道,最近,起源于中国台湾的珍珠奶茶在日本掀起热潮,就连黑帮都做起了奶茶的生意,而且卖得风生水起。

经营一家奶茶店的黑帮成员表示,卖奶茶不需要什么技术、也不需要太多开业成本,“没什么买卖比这个更好了”。这一举动也印证了此前日本山口组第三代组长田冈一雄经常提醒成员们的话:要“多干点正事”。

报道一出,“黑帮的资金来源”就登上了日本推特热搜第五。消息传到中国后,“日本黑帮卖珍珠奶茶为生”的话题也成为了微博热搜第三。

据日本nifty news网站6月16日报道,说到黑帮买卖,人们总是想到非法行为,比如:互联网赌博、非法贩卖DVD、非法风俗店、在繁华街道的店面打劫等等。但是,这样的“灰色生意”并不是黑帮全部的营生活动,事实上,他们当中还有人经营着珍珠奶茶店……

这家店在东京JR山手线某车站附近的繁华街的一角:无论是店面的黄金位置还是店员的笑容满面,都不会让人联想到黑帮生意。事实上,在这家奶茶店工作的店员们也不认为自己在给黑帮成员打工。更何况,人们也实在难以想象那些在社交媒体上传自己喝奶茶照片的女孩,她们的钱最终会流入到黑帮的手里。

对于有人质疑奶茶里的“黑色珍珠”是不是有“黑帮”的意思,奶茶店的经营者解释到:完全没有关系。珍珠就是用淀粉做的,着色后会变成黑色,选择黑色是因为受年轻人欢迎,“牵强附会也要有个限度”。

据报道,开店资金是熟人提供的,一名黑帮成员表示“再没有比开奶茶店更省事儿的买卖了”。

他称,因为不需要技术和前期投资,店铺也不用很大,工序简单,雇佣人员也不用很多,大概200万日元(约合人民币13万元)就能开个店。而且制作成本很低,一家店每个月能赚80到100万日元。

该成员还说,趁着流行赶紧赚点儿钱,等热度过了不干了就行了。报道称,现在日本许多黑帮紧跟流行,做些正经生意,但也有人担心这些生意所得钱财会被用来做黑帮资金从事非法活动。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员