您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

截瘫者之家创办人遇难 文军坠落车库引人唏嘘

2019-07-11 13:42:00来源:杭州网

“截瘫者之家”是文军2006年成立的一个民间团体,据爆料称,文军在大理考察无障碍设施时发生意外,不幸去世,目前与家属已经取得联系。

微博截图

7月9日晚,微博网友@洛因纪爆料称,北京截瘫者之家创办人文军,一个致力于无障碍出行的轮椅使用者,在大理考察无障碍路线时不幸殒命。“7月7日晚,他回酒店路上,因无障碍路口被私家车占用,他不得不另寻他路,但不幸开着轮椅车头掉进了停车场的坑里,当时停车场没有任何的警戒标识。直到他被保安发现,最终经抢救无效死亡。”

7月10日上午,记者从文军的朋友沈丞晴处确认了其遇难的消息,但其掉进停车场坑里的原因是否为微博爆料所说还有待求证。沈丞晴说,文军创办的截瘫者之家是截瘫群体中比较知名的,他多年致力于截瘫患者回归社会的公益事业,为全国截瘫患者建立了网络交流的平台;事发时,文军在云南大理提前为一次线下活动考察无障碍路线,在回酒店的路上掉进了停车场的坑里。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员