您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

北大弑母案吴谢宇被抓最新进展 吴谢宇杀母真实原因现场细节还原

2019-07-11 14:42:01来源:新浪综合

吴谢宇终于被批准逮捕!轰动一时的北大学子弑母案吴谢宇到底是怎样的一个人?北大学子弑母案嫌犯吴谢宇被批捕最新消息,弑母案吴谢宇杀母真实原因是什么?

1559023504100775.png

据人民检察院案件信息公开网消息,2019年5月27日,福州市晋安区人民检察院依法以涉嫌故意杀人罪、诈骗罪、买卖身份证件罪对“北大学子弑母案”犯罪嫌疑人吴谢宇作出批准逮捕决定。目前,案件正在进一步办理中。

1557366469800277.png

2016年3月3日,福州警方发布的一则悬赏通告在网上被疯狂转发。从这份通告中,人们得知,2016年2月14日,受害人谢天琴被人杀死在福州市晋安区桂山路172号的教职工宿舍5座102单元住处内。经侦查,其子吴谢宇有重大作案嫌疑。

之后不久,一些案件的相关细节被披露,谢天琴的尸体被用活性炭掩盖气味,房间经过严格密封,她的儿子吴谢宇还用母亲的手机同亲戚联系,以要出国留学为名,借款百万。人们在惊讶于案发现场的周密布置时,也很心寒地意识到,这不是一时失手的激情杀人,如此精心设计的谋杀,必然经过长期的谋划。这对母子间究竟发生了什么,竟要通过如此极端的手段来解决呢?吴谢宇的弑母动机究竟是什么?

日前,福州警方已经对吴谢宇进行了初步审讯。据透露,吴谢宇在被捕后,警方对其进行了约8个小时初步审讯。吴谢宇对杀害其母行为并不否认,但对于动机、犯案经过、犯案后自身情况等案件核心问题全采于回避态度,“基本上不做正面回答”。

距离吴谢宇落网已经十九天了,但网上关于他的言论依旧依旧愈演愈烈,被抓后也曝光了吴谢宇三年的逃亡生涯,由于北大高材生和逃亡犯的双重身份,吴谢宇被外界称为“高智商的罪犯”,我们不能不忽略一个事实,他是一个犯下弥天大错的人,外界对这起案件也有着很多版本的解读,但大体分为两大类,第一类是认为吴谢宇的性格扭曲是因为家庭因素,所以把重要的责任推给家庭教育,而另一类觉得弑母是不可原谅了,这是一个天大的错误,一定要重罚。

在吴谢宇奶奶去世后的10天以后,吴谢宇在重庆机场被捕,面对突然到来的警方,吴谢宇显得格外的冷静,仿佛他料到自己会有这么一天,只是很淡定的表示自己会跟警察走。有很多逃犯在被捕的时候落泪或者表示解脱了,而在抓捕的时吴谢宇没有落下一滴泪,可见他还是选择继续埋藏心底最深处的东西。

虽然吴谢宇对案件依旧闭口不谈,但在落网八小时后写自述书的时候他却落泪的,因为他想到了自己的父亲,并,且声称自己的父亲对自己印象很大,当父亲离世的时候自己也哭了很久。吴谢宇落网九天了,但在这九天了吴谢宇依旧没有放下心结,对核心问题依旧闭口不谈。

1557366435523552.jpg

事到如今吴谢宇的外婆依旧不知道事情的真相,在老人家的眼里女儿仍然在美国,只是由于某种原因不能跟自己通电话,而吴谢宇的舅舅在经历一番思想斗争以后向媒体公开自己对外甥的谅解书,吴谢宇的谢强表示自己的外甥从小就是一个好孩子,对母亲的感情也很好,出了事以后大家都没有怀疑过他,听说他要去美国家里人都支持他。

1557366421104782.jpg

前不久吴谢宇的前女友向媒体透露,自己曾经替吴谢宇辩论过,她表示吴谢宇弑母动机有可能是受到母亲压抑太久了,自从吴谢宇父亲去世以后,吴谢宇的妈妈性格就变得有点暴躁,加上吴谢宇妈妈是一个传统女性还是一个中学老师,一直给吴谢宇灌输一种儿大母享福的思想,这也再次引起了网友的争论,思前想后人们开始反思家庭教育对孩子性格养成的重要性。

吴谢宇落网细节曝光凌晨送机进门被抓拍

2019年4月20日凌晨4点,男模“小龙”没有出现在夜场,而是来到重庆江北国际机场T2航站楼送朋友。在这个空旷的机场大厅里,他被监控设备抓拍4次,每次与其被通缉的头像相似度对比都大于、等于98%。从在机场露面到民警对他进行盘查、抓捕,不过十来分钟。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员