您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

浙大女生谭余敏被杀原因细节现场图 谭余敏怎么死的

2019-07-11 14:41:02来源:52pk

“浙大女生被害案”一直牵动人心,7月9日杭州市中级人民法院不公开开庭审理。

2018年11月15日,谭某失联的寻人启事在浙大师生的朋友圈里转发,谭某是2013级浙大广电本科毕业生,7月份从英国留学回来,11月13日在灵隐寺出现后再没有消息。

“极端卑劣”!手段极其残忍!“浙大女生遇害案”开庭

11月15日,谭某父亲向灵隐派出所报警,接到报警后,景区公安分局第一时间开展调查搜寻,最后在莲花峰山顶悬崖落坡下,发现疑似报警失踪人员谭某。

遗憾的是,发现谭某的时候,她已经没有生命体征。经警方现场勘察和法医鉴定,谭某系他杀。11月16日,警方锁定犯罪嫌疑人熊某,男,24岁,广西人,他在广西桂林市全州县被抓获。

“极端卑劣”!手段极其残忍!“浙大女生遇害案”开庭

2019年7月9日,杭州中级人民法院当天上午不公开开庭审理此案。但代理律师称,家属放弃提起刑事附带民事赔偿,希望熊某被判死刑。

据澎湃新闻报道,被告人熊某迷恋网络赌博,欠下了一屁股债并产生厌世的念头。他随身带了一把单刃刀,据其交代是想自杀并找个陪葬的。

根据警方查明的证据和检察院的指控,熊某犯罪动机极端卑劣,手段极其残忍:熊某在谭余敏腹部刺了若干刀后,谭曾经苦苦哀求,但是熊某一步步把她往悬崖上拖……当谭被推下悬崖后,熊还进一步下崖对她进行持续伤害。

案件回顾

11月15日,失联女生的尸体被找到。据杭州市公安局西湖风景名胜区分局通报,15日晚在西湖景区莲花峰山顶悬崖落坡下发现疑似报警失踪人员谭某,经医务人员确认已无生命体征。

11月17日,犯罪嫌疑人落网。据杭州市公安局西湖风景名胜区分局的后续通报,失联女生谭某系他杀,犯罪嫌疑人熊某已被抓获。

11月28日,经杭州市人民检察院审查认为,犯罪嫌疑人熊某的行为涉嫌故意杀人罪、强制猥亵罪,符合逮捕条件。犯罪嫌疑人被批捕。

家属要求放弃民事赔偿要求判处熊某死刑

被害人家属放弃提起刑事附带民事赔偿,但强烈要求判处熊某极刑。谭余敏妈妈说,事发以来,不管白天黑夜,脑子里都是鲜血淋漓的女儿和女儿对凶犯的哀求与绝望,作为遇害者母亲强烈要求判处熊某死刑,不光是为了自己,她也真心不希望自己的刻骨铭心的痛与恨,发生在别的做母亲的姐妹身上。

11.13浙大女生遇害案始末

1995年6月,谭余敏出生于杭州的一个普通市民家庭。她的父亲是一个船工,母亲则在一家工厂上班。也许是因为家庭条件优渥,谭余敏从小就接受了良好的教育。高中毕业以后,谭余敏考入浙江大学广电系。毕业以后,谭余敏前往英国留学。

回国后,谭余敏因为种种原因,打算到飞来峰游玩。然而,在游玩的过程中,她遭歹人所害,最终命丧莲花峰。那么,浙大女生被害,谁的责任最大?

浙大女生被害进展:警方通报:嫌疑男24岁,已被抓获

11月13日中午,23岁浙大女毕业生谭某某在西湖景区莲花峰游玩时与家人失去联系,下落不明。

11月15日,搜救队伍在景区莲花峰顶悬崖落坡下发现了谭姓女生的遗体。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员