您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

美国对法国发起301调查惹不起中国惹法国 中美贸易战结束了吗

2019-07-11 11:43:21来源:观察者网

出特朗普政府继续在贸易问题上采取强硬态度的意图。

美国贸易代表莱特希泽在声明中表示:“法国参议院预计明天(11日)将通过的数字服务税,不公平地针对美国公司,美国对此非常担忧。”此举使莱特希泽有一年时间来调查法国的数字税计划是否会损害美国科技公司。

声明表示,法国数字服务税“涵盖的服务都是美国公司在全球处于领先地位的服务。拟议中新税种的结构以及官员们的声明都表明,法国该税种不公平地针对美国科技公司。”

莱特希泽说,特朗普“指示我们调查这项立法的影响,确定它是否是歧视性的、不合理的,是否会对美国商业造成负担或是限制。”

他说,美国“将继续与经合组织其他成员国一道努力,达成一项多边协议,应对日益数字化的全球经济对国际税收体系构成的挑战。”

法国财政部长勒梅尔(Bruno Le Maire)今年3月曾表示,对大型互联网公司征收3%的税收,每年可产生5亿欧元(合38.65亿人民币)的收入。

勒梅尔表示,这项税收将针对约30家公司,其中多数为美国公司,但也有中国、德国、西班牙和英国公司,以及一家法国公司和几家被外国公司收购的法国公司。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员