您的位置: 首页 >娱乐播报 > 正文

20年后打老师者获刑 “20年后学生打老师”案一审宣判

2019-07-10 17:53:54来源:搜狐

【20年后打老师者获刑】7月10日上午,备受关注的“20年后打老师”开庭宣布审判结果,被告人常某一审寻衅滋事罪成立,被判处1年零6个月有期徒刑,被告人当庭表示上诉。据悉此次开庭只是宣判结果,持续仅不到半小时结束。

2018年12月18日,“男子常某将初中老师拦截扇耳光”的视频在网上发酵,引发广泛舆论关注,随后栾川县实验中学发布《举报控告书》希望严惩常某。12月19日,栾川县公安局对该事件立案。12月21日,常某因涉嫌寻衅滋事罪被公安机关刑事拘留,约6个月后该案迎来开庭审理。

6月12日,该案首次开庭中,检方的起诉书中指出,常某在公共场所出于报复动机,为发泄情绪,借故生非,当众拦截、辱骂、殴打中学时的老师张某林;并有意录制视频传播他人观看,导致该视频在网络上被广泛传播报道,严重影响张某林的工作、生活和家庭安宁,引发全社会对尊师重道传统美德的非议;影响恶劣,严重破坏了社会秩序,应当以寻衅滋事罪追究其刑事责任。

而辩方指出,常某的行为并不构成犯罪,只是违反了中华人民共和国治安管理处罚法,因为情节上没有恶劣行为,也没有造成严重效果,该打人行为应该认定是“错”但不是“罪”。

辩方律师指出,被打者张老师并未出现在庭审现场,但来自栾川实验中学的副校长出庭作证,指常某的打人行为已对张老师造成巨大影响,但当辩方多次询问副校长,张老师是否曾有殴打常某行为时,该副校长并未正面作答。

南都记者在宣判前一天联系常某家属,常某妻子称,常某有错但不构成犯罪,如果庭审结果不如预期,他们将会坚持上诉。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员