您的位置: 首页 >娱乐播报 > 正文

老家遇龙卷风灾害,赵本山捐500万!“谢永强”仅捐1千遭指责

2019-07-09 17:30:52来源:

本山传媒官博在社交平台公开了两则捐款明细表。

据了解,7月3日,辽宁省开原市遭受了严重的龙卷风灾害,正在铁岭拍摄的《刘老根3》以及《乡村爱情12》剧组得知消息后便组织了捐款。

明细表中可以看到,赵本山大方捐出500万,占《刘老根3》剧组捐款总额的九成以上。

虽说近段时间以来,赵本山屡因徒弟争议被推上风口浪尖,但其心系灾区大手笔捐助的举动,足以见其人品以及对家乡的深厚感情。

​除了赵本山慷慨解囊,本山传媒旗下的演员们也纷纷伸出援手,明细表中不乏大家熟悉的面孔:“谢广坤”扮演者唐鉴军捐款5万元,“刘能”扮演者王小利捐款5万元,“赵四”扮演者刘小光捐款三万元。

​然而有细心的网友发现,相比出手阔绰的“象牙山三巨头”,“乡村爱情”系列曾经的男主角“谢永强”的扮演者贺树峰却只捐出了1000元。

​对此有网友认为,作为主要演员的贺树峰,捐款金额甚至比剧组人员还少,实在是有些抠门。

但其实,贺树峰的捐款金额不如他人,或许并不是因为“抠门”,而是目前的经济状况确实不如本山传媒的其他演员。

2006年,当时没接触过任何影视剧的贺树峰,被赵本山钦点为《乡村爱情》男一号“谢永强”,由此开始演艺生涯。

​在“乡村爱情”系列拍摄过程中,“赵四”、“刘英”等角色都经历了换角风波,而作为男主角的“谢永强”却始终由贺树峰出演,足见赵本山及本山传媒对贺树峰的重视程度。

​虽然受到赵本山力捧,但贺树峰始终不温不火,不仅除了“乡爱”外没有其他代表作,连剧中男一号“谢永强”的光芒也渐渐被更具特色的“谢广坤”、“刘能”等角色掩盖,以至于从“乡爱”系列拍到现在,贺树峰已经从男一号沦落为边缘角色。

如今的贺树峰将主要精力放在了演戏之外的工作上,转战幕后的同时,还经营着一家烧烤店。从网上曝光的照片来看,烧烤店规模并不算大,想来收益应该无法与其他演员的片酬相比,因此1000元的捐款金额,其实是比较符合贺树峰目前的经济状况的。

​这些年来,但凡有明星集体捐款,就少不了被拿来比较一番,但无论是赵本山的五百万,亦或是贺树峰的一千元,捐多捐少都只是一份心意,毕竟爱心无价,不应该用金钱来衡量比较。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员