您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

章莹颖案凶手量刑最新消息 章莹颖生前视频播放凶手无动于衷

2019-07-09 11:44:56来源:新浪综合

“生命太短,不该平凡”检察官尼尔森当地时间8日在绑架杀害中国访问女学者章莹颖的克里斯滕森量刑审判陈词时,引用章莹颖在日记中写下的文字表示,她没有想到自己的生命会短暂到葬送在一个有预谋的冷血杀手上,尼尔森据此请求陪审团对杀死“每个父母心中理想女儿”的被告求处死刑。

章莹颖案控辩双方律师于8日在伊利诺伊州皮奥里亚联邦法院进行量刑阶段的开案陈辞。

据当地媒体《新闻公报》报道,美国司法部检察官詹姆斯·尼尔森作为检方律师当庭表示,被告“在经过大量规划和预谋后”,对刚来美国约一个月的章莹颖以“令人发指、残忍且堕落的方式”犯下罪行。

“这并非普通的犯罪行为”,他呼吁陪审团判处被告克里斯滕森死刑,“他的罪行需要得到特别的惩罚”。

尼尔森指出,“章莹颖不仅是一名访问学者,她还是一位忠诚而慈爱的女儿,她是这个家庭的希望”。

尼尔森说,章莹颖的死亡对其家人造成了极大的痛苦。其父至今仍然不敢看女儿的照片。

8日为克里斯滕森量刑审判首日,由七名男性五名女性组成的陪审团将在接下来的一、两周时间,决定克里斯滕森的生死,量刑阶段预计进行约一周半。

在检辩双方提出陈词前,沙迪向陪审团说明了判决时的参考因素,包括判死的“法定加重原因”、“非法定加重原因”,还有判处无期的“减轻因素”。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员