您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

男婴打疫苗后身亡现场凄惨 太和塘卫生服务站疫苗有什么问题

2019-07-08 17:16:10来源:中国青年网

区卫监局:相关资质齐全

今天上午,都市时报记者联系了卫生服务站所在的辖区卫生监督管理局,卫监局相关负责人表示,事件发生后,卫监局前往调取了服务站和注射疫苗的医务人员资质、接种登记信息、疫苗进出货登记信息等,从目前的调查情况来看,该服务站的相关医疗资质齐全,疫苗的采购运输和使用保管都没有问题。

“这个孩子接种的乙型脑炎减毒活疫苗是由国家免费提供的一类疫苗,疫苗有合格证书,也是疾控部门统一采购的疫苗。”该负责人表示,卫监局会继续跟进该事件的处置。

鉴定结果出炉:该案属于疫苗接种异常反应

孩子不幸去世后,辖区卫生监督局、疾控中心等部门也都启动了调查程序,但孩子的死因一直困扰着罗女士一家。随后,罗女士向昆明医科大学司法鉴定中心以及昆明医学会提请了尸体检验和疫苗鉴定。

近日,两家机构都出具了鉴定结果。

司法鉴定中心认定,孩子死亡原因为间质性肺炎、肠胃炎致感染中毒性休克、呼吸循环衰竭死亡。

昆明医学会认定,该案属于疫苗接种异常反应,损害程度达到了一级甲等。

罗女士说,通过鉴定结果可以知道疫苗是直接导致儿子死亡的原因,孩子出生后一直很健康,没有感冒过,也没有去过任何一家医院。

云南三仪律师事务所黄建军律师也表示,像罗女士遇到的情况(损害程度达到了一级甲等),已经属于医疗事故中最严重的等级,可以根据相应的赔偿标准向责任方提出索赔。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员