您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

两代“杨过”齐聚《扫毒2》发布会

2019-07-08 12:54:08来源:

电影《扫毒2天地对决》正在上映中,截至目前,该片票房已突破4亿。昨日,影片在北京举行发布会及答谢观影场活动。导演邱礼涛,主演刘德华、古天乐、苗侨伟、林嘉欣、卫诗雅悉数亮相。

刘德华、古天乐都曾饰演过金庸笔下的经典角色杨过,而苗侨伟则饰演过杨康,此前曾有网友将两人片中的对决戏称为“杨过对决”——杨过大战杨过,杨康束手无策。

刘德华对此表示认同:“我和古仔演杨过相隔十年,但是好像没什么距离,上了年纪的记得我,年轻的记得他。”古天乐不忘往自己身上“插刀”,“好多人都说是看着我的杨过长大的。”

对于车次两个杨过和杨康的合作,古天乐表示:“演杨过被人砍了手,这次电影里又被另一个杨过(刘德华)砍了手指,感觉还挺奇妙的。”

影片的名字叫“天地对决”,苗侨伟在现场解释,电影里刘德华饰演的余顺天是“天”,古天乐饰演的地藏是“地”,他饰演的警察林正风就是“人”,斡旋在两人中间。

苗侨伟还在现场爆出猛料,称电影中有古天乐的“露点戏”:“我记得有一场戏,大家可以看到古仔在游泳池里拿水枪打我,很大尺度,而我要去保护他。”听了这话,站在一旁的古天乐直挠头。

北京的答谢观影场映后,姚晨、郭帆、路阳、丁晟等电影圈内人士也发表了自己对电影的评价。《流浪地球》导演郭帆为邱礼涛导演和整个剧组折服:“两个月拍出这部影片,还很好地控制了成本,作为晚辈还要继续向各位学习。”与刘德华曾有过合作的丁晟导演表示:“以前也想拍汽车冲进地铁站的电影,没拍成,幸亏没拍,拍不过邱导。”

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员