您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

暑期档首周《扫毒2》票房4.32亿

2019-07-08 12:50:17来源:

《蜘蛛侠:英雄远征》蝉联周票房冠军,新片《扫毒2天地对决》拿下上周票房亚军,动画电影《千与千寻》位居周票房季军。

时光网讯

上周,2019暑期档正式拉开帷幕。7月首周,内地票房报收11.65亿,较上上周11亿的成绩上涨6%。虽然没有去年《我不是药神》坐镇的7月首周票房成绩亮眼,但也还算未掉队。

《蜘蛛侠:英雄远征》蝉联周票房冠军,新片《扫毒2天地对决》拿下上周票房亚军,动画电影《千与千寻》位居周票房季军。

上周,超级英雄电影《蜘蛛侠:英雄远征》再收票房4.74亿,蝉联周票房冠军,累计票房11.51亿。

在2019年上映的进口片中,《蜘蛛侠:英雄远征》的票房已经超过《大黄蜂》(11.47亿),跃居票房亚军。

在漫威电影宇宙内部,《蜘蛛侠:英雄远征》目前的成绩也仅次于《复仇者联盟4》《复仇者联盟3》《复仇者联盟2》和《美国队长3》。以目前的票房走势看,《蜘蛛侠:英雄远征》未来票房超越《美国队长3》(12.43亿)的几率很大。

《蜘蛛侠:英雄远征》是漫威电影宇宙今年在内地上映的第三部电影(还有《复仇者联盟4》和《惊奇队长》),三部电影累计票房已经超过64亿。

由邱礼涛导演,刘德华、古天乐主演的《扫毒2天地对决》上周五内地首映,首周三天票房4.32亿,拿下周票房亚军。

《扫毒2》原定7月19日上映,《八佰》撤档后,《扫毒2》临时提档至上周上映。事实证明,这个档期确实对票房颇有助益。

该片是刘德华伤愈复出后主演的第一部电影。刘德华之前与邱礼涛合作的《拆弹专家》2017年上映,票房4亿,《扫毒2》的成绩比前者高出许多。

古天乐最近一部作品《反贪风暴4》首周票房3.53亿,总票房7.98亿。以此作为参考,《扫毒2》最终票房可能8亿起步。

值得一提的是,《反贪风暴4》目前是2月春节档后票房最高的国产片,内地电影人要加油了。

日本动画电影《千与千寻》上周斩获票房7550万,位居周票房季军,累计票房4.54亿。

《千与千寻》目前的成绩已经超越《白蛇:缘起》(4.48亿),晋级今年内地电影市场动画电影票房亚军,冠军为《熊出没·原始时代》(7.14亿)。

在日本电影内地票房榜中,《千与千寻》暂居季军,冠亚军分别为《你的名字。》(5.75亿)和《哆啦A梦:伴我同行》(5.3亿)。

好莱坞动画《爱宠大机密2》上周五内地首映,首周票房7220万。

前作《爱宠大机密》2016年上映时,首周票房1.94亿,总票房3.88亿,《爱宠大机密2》的表现与前作差距较大。

《玩具总动员4》上周斩获票房2520万,累计票房1.95亿。

本周内地上映的新片有《狮子王》、《素人特工》、《命运之夜——天之杯II :迷失之蝶》、《机动战士高达NT》、《宝莱坞机器人2.0:重生归来》等,市场格局存在一定的不确定性。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员