您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

电影花木兰里为什么没有木须龙 预告片福建土楼花木兰是哪里人

2019-07-08 10:31:35来源:新浪

由刘亦菲主演的迪士尼真人版电影《花木兰》正在制作中,近日传出消息称原版动画的重要角色“木须龙”不会出现在电影里,将被“凤凰”取代。

1998年动画版的“木须龙”由艾迪·墨菲配音,是花木兰家中的守护神,被花家祖先派到军队保护花木兰的安全。对于取代传闻,官方尚未回应,不过剧组人员穿的“花木兰外套”上的LOGO印有“凤凰”,引发网友猜测。

木须龙

影片由妮基·卡罗执导,她曾在开拍前透露动画版音乐不会出现在电影里,也不会有歌舞桥段,但后来她又澄清还未做出任何决定。动画版拥有许多经典歌曲,如《Reflection》、《Honor to Us All》、《I‘ll Make a Man Out of You》等。

据悉,刘亦菲在片中饰演花木兰,安佑森饰演花木兰恋人和盟友,李连杰饰演皇帝,巩俐饰演大反派女巫,甄子丹饰演花木兰的导师tung。电影将于2020年3月27日北美上映。

迪斯尼在1998年就上映过花木兰的动画电影,当年全球票房3亿多美元,是那年的全球票房第七名,成绩很不错。麦当劳还配合推出一款四川辣酱,被很多欧美人称为“木兰酱”。不过这部电影的票房贡献主要靠欧美市场,在中国上映后票房不佳,远远输给另一部动画电影《宝莲灯》。除了当年中国电影市场还没怎么发展,动画电影里的花木兰不符合中国观众心中的花木兰也是个原因。这个花木兰的形象属于欧美人心中的亚洲脸,在很多中国人看来一点也不美。

迪斯尼公布真人版花木兰的人选是刘亦菲后,很多网友都觉得很合适,刘亦菲是公认的美人,而且长得还带点英气,在《神雕侠侣》里扮演小龙女时打戏也很出彩。不过刘亦菲近年来忽胖忽瘦的状态还是有点让人担心。

《花木兰》预告片公布后很多人松了口气,刘亦菲拍摄花木兰时状态不错,比起白浅时期看上去瘦了不少。只有刘亦菲不发胖颜值就有保障,预告片里近乎素颜的花木兰清秀又英气,打戏干净利落,获得很多网友好评。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员