您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

百年古莲复活开花 具体详解情况到底如何?

2019-07-07 19:30:26来源:新浪新闻

圆明园的遭遇,是中华民族最近那段贫弱、苦难、屈辱历史的缩影,是一部沉重的活史书。无论这片废墟现在所具有的东西的多寡,都不影响这部史书丰富和苦涩的内涵及其无上的宝贵价值。圆明园遗址保护牵涉到多学科的问题,

圆明园始建于1709年(康熙四十八年),最初是康熙帝给皇四子胤禛的赐园。1860年10月6日英法联军洗劫圆明园,抢掠文物,焚烧,同治帝时欲修复,后因财政困难,被迫停止,改建其他建筑。八国联军之后,又遭到匪盗的打击,终变成一片废墟

荷尔德林说,人要诗意地栖居在大地之上,而圆明园在物质上、在精神上都可以说是一处诗意的栖居了,是人类最美好的部分,而英法联军的暴行无疑是人类最阴暗的部分,在那三天三夜的大火中,美好的部分被证明是脆弱的、是可以被无情地摧毁的,人的阴暗的部分终究战胜了美好的部分。圆明园的残垣断壁,也许是一个民族的耻辱,又仿佛昭示着人类的未来

据北京海淀官方微信消息,圆明园第二十四届荷花节正如火如荼进行,今日,圆明园又迎来了一个好消息,如园遗址考古出土的古莲子现已在圆明园荷花基地首次盛开出美丽的花朵,吸引了众多游客驻足拍照。

2017年,在长春园东南隅的如园遗址,工作人员在进行遗址考古的过程中,陆续在镜香池内发现了11颗古莲子,这是圆明园进行考古发掘工作以来首次发现古莲子的存在,对今后圆明园考古发掘和探索历史文化都有很大的研究价值。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员