您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

陈情令蓝忘机从何时喜欢魏无羡 番外《香炉》给了答案?

2019-07-06 18:32:00来源:搜狐

魔道祖师真人版《陈情令》正在热播,开播后收视率一路飘红,在网站上搜索热榜更是达到了第一。比起开播前对这部作品的担忧来说,现在很多道友们都改变了自己的看法,开始捧起《魔道祖师》的真人版。那么,蓝忘机从什么时候喜欢魏无羡的呢?蓝忘机为何喜欢魏无羡?两人谁先喜欢上对方的呢?下面我们一起来了解一下吧。

大家都知道蓝忘机“问灵十三载等一不归人”,等了十三年的蓝忘机终于等到了魏无羡。那么,蓝忘机是从什么时候开始喜欢魏无羡的呢?虽然书里没有点明,但是各种猜测还是有的。

从很多细节上推测,蓝忘机似乎是从魏无羡被罚在藏书阁抄蓝氏家训面壁思过的时候喜欢他的。而且番外《香炉》,蓝忘机做梦的地点也是藏书阁。

《家宴2》里,魏无羡翻找蓝忘机小时候的字帖,发现只有一个错别字,那个唯一的错字,按照时间推算,正好是求学那段时间,而且能让蓝忘机分心写错字的,恐怕也就是在藏书阁那段时间了。

但是,书里也明确写了,虽然藏书阁那段时间蓝忘机确实会“想”魏无羡,但是却不是那种意味的“想”,只是因为魏无羡每天撒泼打滚,扰人清静,存在感太强了。所以,从藏书阁就开始喜欢,这个结论是错的。

还有一些细节也侧面推测,蓝忘机喜欢魏无羡不是在藏书阁时期,甚至不是在云深不知处求学的三个月里喜欢的。

比如,除水祟时,魏无羡差点掉进水里,是蓝忘机拉着他的衣领子起来的,这说明那个时候蓝忘机还不想要魏无羡触碰,对魏无羡还没有到喜欢的地步,当然也不排除害羞。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员