您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

《爱宠大机密2》:这部续集没有崩

2019-07-06 14:52:21来源:

爱宠大机密2》没有续集总是远不及前作的问题,故事内容反而更有系列特色,又萌又好笑。

由环球影业和照明娱乐打造的2016年首部《爱宠大机密》,虽然故事被评与迪士尼/皮克斯的《玩具总动员》重叠,超萌的主角与动画风格仍在中国市场收获近四亿人民币票房,大受国内观众欢迎。续集《爱宠大机密2》故事带出该系列特色,个性鲜明的主人翁与新角色继续在大银幕上耍萌,瞄准暑期合家欢市场。

(剧透预警)

导演克里斯·雷纳德与编剧布莱恩·林奇回归打造的《爱宠大机密2》,主要以家庭为背景讲述自我成长。故事一开始女主人结婚生下孩子,主人翁的爱宠麦克(由帕顿·奥斯瓦尔特接棒因性侵丑闻缠身被换角的路易斯·C·K)对家庭新成员利亚姆从敌意逐渐转为保护感十足的大哥。

尔后电影对分成三条线,一条跟着怕东怕西、担心小利亚姆上学遭遇世界险恶的麦克一起家庭出游,在郊区的农场与硬汉大哥Rooster(哈里森·福特配音)调教下克服焦虑忧心的个性障碍。这次麦克走出纽约这个大城市,到郊区野外体验更接近大自然的动物生活,连根挑起祂的不安全感。所幸有Rooster调教,它的性格就像福特的铁汉柔情银幕形象。

同时间在纽约的家中,第一集的大反派“小白”兔(英语版由喜剧演员凯文·哈特配音,中文版由陈佩斯回归配音)穿上超级英雄服装,与新角色黛西(英语版由喜剧演员蒂芬妮·哈迪什配音)一起拯救被虐的小老虎,因而惹上大麻烦。

第三条故事线是啾啾在拯救麦克最喜爱的玩具时,意外成为猫老大。

这三条故事线的起点看似毫不相关,但在片尾巧妙编织成《爱宠大机密2》的故事高潮,很有效的避免掉单一故事线太单薄、不足以撑起一部电影的麻烦。但是稍嫌美中不足的是故事里的人类家庭组成颇为单一传统,错失掉一个给孩童观众开眼界、向他们介绍多元家庭的机会。

不过,《爱宠大机密2》没有续集总是远不及前作的问题,故事内容反而更有系列特色,配乐和动画效果仍旧完美搭配,更罕见地在3D动画片中加入2D卡通元素,总体电影语言的运用与叙事更佳契合,又萌又好笑,是暑期家长带孩子去看电影的不错选择。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员