您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

中国摘大运会首金双冠王创历史 宋首霖是谁个人资料照片曝光

2019-07-05 15:03:00来源:新华网

首金诞生!当地时间4日,在跳水女子1米板项目决赛中,随着中国跳水队员宋首霖最后一轮的精彩一跳,跳水队摘得中国代表团在第30届世界大学生夏季运动会上的首枚金牌,这也是本届大运会的首枚金牌。

在前一日的预赛中,中国跳水女队吴春婷和宋首霖分别以第一第二的成绩挺进决赛。4日午间,通过决赛的5轮比拼,来自北京体育大学的宋首霖和广州体育学院的吴春婷,分别以总分258.35分和256.30分,包揽跳水女子1米板项目的金牌和银牌,拿下“开门红”。

中国摘大运会首金 详情曝光

宋首霖的总成绩超过第三名14.1分,以绝对优势获得胜利。“今天印象最深的是第三跳,因为那一跳没有发挥好,但自己努力调整心态,不去想排名,只想着后面的动作,跳好下一跳。”出生于1999年的大一学生宋首霖说,作为大学生运动员,平时和假期都需要兼顾学习和训练,“这块金牌是这个暑假里最好的礼物”。

“作为大学生运动员,平时和假期都需要兼顾学习和训练,这个暑假有机会参加大运会是特别有意义的事情,这块金牌是送给自己最好的暑假礼物。”出生于1999年的大一学生宋首霖说。

赛后,教育部向中国大学生体育代表团发来贺信。贺信说:欣悉在第30届世界大学生夏季运动会女子跳水一米板比赛中,我代表团宋首霖同学在比赛中勇夺桂冠,为中国大学生体育代表团夺得首枚金牌。特此向宋首霖同学及中国大学生体育代表团表示热烈的祝贺!希望中国大学生体育代表团以高昂的士气,振奋的精神,良好的素质,不断创造新的佳绩,向全世界展现新时代中国大学生体育健儿的风采,为国家赢得更多荣誉!

在4日下午举行的男子1米板和男子3米板决赛中,来自南京体育学院的刘成铭勇夺两金。出生于1998年的刘成铭以领先第二名41.25分的绝对优势夺得男子1米板金牌,并在随后进行的男子3米板决赛中,最后一跳拿到83.60分的全场最高分,反超韩国选手,成就“双冠王”。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读