您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

昆汀:"好莱坞往事"表现好就不拍第十部

2019-07-05 12:47:30来源:

昆汀导演一直说自己执导完十部电影就退出影坛,而近日在与外媒的访谈中他改了口,说如果《好莱坞往事》反响好,可能就不拍第十部,提前息影了。

时光网讯

昆汀·塔伦蒂诺可能要提前退休了!他2012年时曾表示,拍完十部电影就退出影坛;2014年时重申了这一想法,“我觉得一个人不该在舞台上待到大家都求着你退休的时候,我希望能在观众们对我有更多期待的时候离开、我觉得做导演是个年轻人的游戏,我也希望我的第一部和最后一部电影间,是暗中有着联系的。”

而近日在与外媒的访谈中,昆汀则改口说,可能会比计划中还要提前,假如新片《好莱坞往事》反响良好,他可能就要就此别过了。《好莱坞往事》将于7月26日在北美公映,是昆汀所执导的第九部影片,如果你把两部《杀死比尔》算成是一部的话,这离他的“第十部”,只剩下一部的名额了。

昆汀在《杀死比尔》片场

那这弥足珍贵的第十部要拍什么?据现在的情况看,很有可能是一部《星际迷航》电影。昆汀的剧本已经写好了,跟派拉蒙也进行了沟通,具体会不会以导演的身份参与,现在还未确定。

如果《好莱坞往事》表现真的不错,我可能就不拍第十部了,可能现在就停了

“我觉得在院线电影方面,我现在已经走到了尽头,”昆汀说,“我更希望写书,或者写舞台剧,依然保持创作力,我把我所有的一切都已经给了电影,”他又补充道,“,也许我未来才会停下来,到时候看吧。”

在同一批访谈中,《好莱坞往事》的男主角之一布拉德·皮特的看法是,他觉得昆汀没在“说大话,是非常认真的,”但也认为,“他还有其它计划,我们很长一段时间之内都不会跟他说再见。”

《八恶人》片场

所以这到底是不是昆汀导演职业生涯的终结?想想看,昆汀要是写书,我还挺愿意买的,不过有意思的是,《好莱坞往事》本来就是要写成一本小说,后来昆汀拍出了电影。

而值得注意的是,昆汀用到的是“院线电影”一次,他近日为Netflix重新剪辑了《八恶人》,也说明他对流媒体这种形式是接受的,也许以后要专心拍网大呢?

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员