您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

P大默读将拍剧朱一龙演费渡?小说电视剧改编尺度大吗结局一样吗?

2019-07-05 09:35:42来源:新浪综合

根据5月#网剧备案#公示,Priest@一口獠牙的小甜甜 《默读》将拍剧,东野圭吾《回廊亭》翻拍,《乡村爱情12》将来袭。众多备案剧中,《默读》毫无意外吸引到了所有读者。

五月备案剧还有:angelababy 、郭涛 、杨子姗等主演的《摩天大楼》、张睿Ray 、WeareMiu苗僑偉戚美珍 、Mr_刘学义 等主演的《天目危机》、丝芭影视的《十国千娇》、《方大厨》姊妹篇《花小厨》、《小美好》姊妹篇《小美满》也纷纷出现在其中。广电总局公布5月网络动画片备案:Priest科幻小说《残次品》将拍动画片,第一季将分上下两部。此外,@语笑阑珊 小说《你在星光深处》、纪茗的《幻游猎人》、@非天夜翔 《天宝伏妖录》等也将拍摄动画版,《画江湖之轨夜行》《镇魂街第二季》《舒克和贝塔第二季》《狐妖小红娘尾生篇》等也正式备案。

看似众多的翻拍和改拍剧,在经历了撤档风波之后。大家对于以上众多剧能否过审、能否拍摄都表示担心。这其中,最令人担心的莫过于Priest的《默读》。编辑综合大家意见,分列出以下几处担心(不足处请补充):

1、选角问题,《默读》题材涉及大案、要案。小说对人物的刻画细致入微,选角议题请慎重。没有演技的流量小生,恐怕会毁了这部小说。费渡和骆闻舟要谁来演呢?

2、耽美小说,再次被改编为兄弟情吗?此类小说,在国内改拍并想要上映,小说内的情感线必须要改动处理。这也是目前市场上最成熟的影视化经验。

3、《默读》小说剧情能够被还原吗?敢还原吗?能过审吗?一系列得夺命连环call正在网络发声。小说中涉及到的案件,以及某些剧情,实在难以想象不会遭到删减和魔改。为过审而过审,为小钱钱而改拍。对书粉、对小说是种伤害。

4、资方会认真对待这一IP吗?虽然网聚质量不断提高,制作水准和资金支持不断攀升,但是由于小说案件多,重大而复杂。力主还原要下的血本很多,资方真的舍得吗?这不得不在读者心里打个大大的问号。

举例《镇魂》、《陈情令》的改拍状况。因为对小说有极深的感情,所以如果该拍出来的是一个感情线避而不谈、原剧情案件无法还原,不就是将自己心中的经典毁于一旦吗?在感情线、演员、剧情等方面,大家各有侧重,其中后两者,大家尤为关心。在编辑心中小说的剧情一直压过情感等方面,所以对于还原一事,心里一直没有谱。

在现今情况下,IP优秀文学小说,最为被市场看重。但是资本加持之下,又有几次能出好作品的。资方为了能够过审,会不遗余力地删减更改,使得原著的味道消失,这才是大家所担心的。毕竟一部优秀的作品诞生不容易,而毁掉它却易如反掌。希望这次《默读》影视化,制作方能诚心对待并最大限度还原小说。希望看到一部优秀的改拍剧。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读